ГОСТ Р
6 Условия проведения испытаний
При выполнении испытаний в лаборатории следует соблюдать следующие
условия:
- температура окружающего воздуха................................................. (20 ± 5) °С;
- относительная влажность воздуха........................................ от 30 % до 80 %;
- атмосферное давление........ от 84 до 106 (от 630 до 795) кПа (мм рт. ст.).
7 Методы контроля
7.1 Контроль упаковки и маркировки
7.1.1 Контроль упаковки и маркировки проводят путем внешнего осмотра
тары и экспертизы этикетки, ярлыка и т. п., определяя их соответствие требова
ниям [1], [2] и нормативного или технического документа на конкретный про
дукт. Контролю подлежит каждая единица транспортной тары или каждая еди
ница потребительской тары, включенной в выборку.
7.1.2 При осмотре отмечают наличие этикетки или литографского оттиска,
содержание надписи на этикетке, проверяют целостность и состояние упако
вочного материала, качество заклеивания картонных коробок, а также дефекты
упаковки: повреждения, вмятины, разрывы, увлажнения, наличие загрязнений и
плесени. У потребительской тары отмечают дополнительно деформацию упако
вок, дефекты заделки фольги или пергамента на брикетах и крышек на поли
мерной таре.
При обнаружении загрязнения и плесени на транспортной или потреби
тельской таре, включенной в выборку, контролю подлежит каждая единица
транспортной тары с продукцией в партии. По результатам контроля упаковки и
маркировки приемке подлежат только те единицы транспортной тары контро
лируемой партии, которые соответствуют требованиям |1], |2], нормативного
или технического документа на соответствующий продукт.
При обнаружении загрязнений и плесени на поверхности продукта в по
требительской таре, партия приемке не подлежит.
14