ГОСТ Р
т
- масса анализируемой пробы, г.
Вычисление проводят до третьего десятичного знака с последующим
округлением до второго десятичного знака.
За окончательный результат определений принимают среднеарифметиче
ское значение результатов двух параллельных определений, выполненных в
условиях повторяемости и удовлетворяющих условию приемлемости (7.18.3.1).
7.19.3 Метрологические характеристики метода
7.19.3.1 Расхождение между результатами двух параллельных определе
ний не должно превышать 13 % среднеарифметического значения массовой до
ли витамина А.
7.19.3.2 При массовой доле витамина А в продукте до 0,001 % предел допу
стимой погрешности результата определения при доверительной вероятности
Р -
0,95 составляет 16 % относительно среднеарифметического значения.
7.20 Определение фальсификации продукта растительными жирами
Фальсификацию жировой фазы продукта жирами немолочного происхож
дения устанавливают по ГОСТ Р 51471 или ГОСТ Р 52253 (пункт 7.13).
7.21 Определение массовой доли бутилгидрокситолуола в топленом масле
Определение массовой доли бутилгидрокситолуола в топленом масле - по
ГОСТ 11254.
7.22 Определение массовой доли консервантов в сливочном масле и
масляной пасте
Определение массовой доли консервантов сорбиновой и бензойной кис
лоты и их солей в сливочном масле массовой долей жира от 50,0 % до 70,0 % и
масляной пасте - по ГОСТ Р 52179.
7.23 Определение термоустойчивости
Термоустойчивость сливочного масла и масляной пасты - по ГОСТ Р 52253.
7.24 Определение перекисного числа
80