ГОСТ Р
оборудовании, за короткий промежуток времени при доверительной вероятно
сти
Р
= 0,95, не должно превышать:
- 0,2 % (абс.) для сливочного масла без вкусовых компонентов массовой
долей жира от 70,0 % до 85,0 %;
- 0,4 % (абс.) для сливочного масла без вкусовых компонентов массовой
долей жира менее 70 %;
- 0,9 % (абс.) для сливочного масла с вкусовыми компонентами и масля
ной пасты.
7.10.6.2Приемлемость результатов испытаний, полученных в условиях
воспроизводимости
Расхождение
R
между результатами двух единичных определений, полу
ченных в двух различных лабораториях, выполненных одним методом, на иден
тичном анализируемом продукте, разными операторами, с использованием раз
личных средств измерения и оборудования, при доверительной вероятности
Р
= 0,95 не должно превышать:
- 0,3 % (абс.) для сливочного масла без вкусовых компонентов массовой
долей жира от 70,0 % до 85,0 %;
- 0,5 % (абс.) для сливочного масла без вкусовых компонентов массовой
долей жира менее 70,0 %;
- 1,3 % (абс.) для сливочного масла с вкусовыми компонентами и масля
ной пасты.
7.11Определение массовой доли сухого обезжиренного молочного
остатка расчетным методом
7.11.1Массоваядолясухогообезжиренногомолочногоостатка
(СОМО) для сливочного масла, изготовленного без применения вкусовых ком
понентов и стабилизаторов консистенции A"COMO, соответствует массовой доле
сухого обезжиренного вещества Лгсов, вычисленного по формуле 9 или 10, т. е.
■Хсвий
=
Хсо»
-
Границы абсолютной погрешности результатов определений при довери
тельной вероятности
Р
= 0,95 составляют А 0,2 %.
48