Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55361-2012; Страница 37

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 4548-6-2012 Методы испытаний полнопоточных масляных фильтров двигателей внутреннего сгорания. Часть 6. Испытания по определению статического давления разрыва (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания полнопоточных масляных фильтров поршневых двигателей внутреннего сгорания для определения способности фильтров выдерживать статическое давление, а также для определения давления их разрыва и связанного с ним режима работы. Настоящий стандарт не распространяется на фильтры, применяемые в авиационных двигателях) ГОСТ Р 51524-2012 Совместимость технических средств электромагнитная. Системы электрического привода с регулируемой скоростью. Часть 3. Требования ЭМС и специальные методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования электромагнитной совместимости (ЭMC) к системам электрического привода (СЭП) в соответствии с определением 3.1, предназначенным для регулирования скорости вращения электрических двигателей переменного и постоянного тока. Требования установлены к СЭП с преобразователями входного и/или выходного напряжений переменного тока (напряжение «линия - линия») до 35 кВ (среднеквадратическое значение). Настоящий стандарт распространяется на СЭП, применяемые в жилых, коммерческих и промышленных зонах, за исключением применений для электрической тяги и электрических транспортных средств. СЭП могут быть подключены как к промышленным электрическим сетям, так и к низковольтным электрическим сетям общего назначения. Промышленные сети получают питание от отдельных распределительных трансформаторов, которые обычно расположены около или внутри производственной зоны и питают только промышленных потребителей. Промышленные сети могут также получать питание от собственного электрического генерирующего оборудования) ГОСТ Р ИСО 16000-23-2012 Воздух замкнутых помещений. Часть 23. Оценка эффективности понижения содержания формальдегида сорбирующими строительными материалами (В настоящем стандарте установлен лабораторный метод испытаний для оценки эффективности понижения содержания формальдегида сорбирующими строительными материалами. Метод применим для плит, обоев, ковровых покрытий, лакокрасочной продукции и других строительных материалов. Сорбция формальдегида может осуществляться за счет адсорбции, абсорбции и хемосорбции. Эффективность материала понижать содержание формальдегида в воздухе замкнутого помещения оценивают на основе измерений сорбционного потока и массы насыщения на единицу площади. Изготовитель непосредственно указывает свойство материала по отношению к уменьшению содержания формальдегида за определенное время; последнее относится к возможности продукции сохранять это свойство)
Страница 37
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р
стабилизаторами консистенции, во избежание пригорання сахара и других вне
сенных компонентов.
Для бумажных роликов используют фильтровальную бумагу, разрезанную
на полосы шириной 7 - 8 мм и длиной 60 - 62 мм. Полосы сворачивают посред
ством стеклянной палочки роликом, который не должен быть очень тугим.
Ролики помещают в алюминиевый стакан, который выдерживают в су
шильном шкафу с температурой (102 ± 2) °С в течение 1 ч. Затем стакан с роли
ками охлаждают в эксикаторе.
Вместо бумажных роликов может быть использована оплавленная стек
лянная палочка для перемешивания пробы во время проведения выпаривания.
Стакан с роликами или стеклянной палочкой взвешивают на весах по
ГОСТ Р 53228 с точностью до 0,01 г. В случае использования маслопробных ве
сов стакан уравновешивают в нулевой отметке шкалы весов.
7.7.4 Проведение испытаний
7.7.4.1 В подготовленный алюминиевый стакан помещают пробу для ана
лиза массой:
- 10,0 г для топленого масла, сливочного масла без вкусовых компонентов
и стабилизаторов консистенции массовой долей жира от 60,0 % до 85,0 %;
- 5,0 г для сливочного масла без вкусовых компонентов массовой долей
жира от 50,0 % до 70,0 %, изготовленного с использованием стабилизаторов
консистенции; сливочного масла с вкусовыми компонентами массовой долей
жира от 50,0 % до 65,0 % и масляной пасты.
7.7.4.2 При использовании маслопробных весов взвешивание проводят
после их подготовки по 7.7.3.1, снимая установленную на чашку весов гирю и
помещая в алюминиевый стакан пробу продукта, массой соответствующей сня
той гире, до установления равновесия весов.
7.7.4.3 Стакан с продуктом снимают с весов, помещают в выпариватель
влаги или на электрическую плитку с асбестовой сеткой, удерживая стакан с
помощью специального металлического держателя или щипцов. Осторожно,
особенно вначале, стакан с пробой нагревают, непрерывно помешивая круго-
33