ГОСТ Р
где IV- массовая доля влаги в продукте (IVi или №4), определенная по 7.6 или 7.7,
%.
Границы абсолютной погрешности результатов определений при довери
тельной вероятности
Р -
0.95 составляют:
±
0,05 % для молочного жира;
± 0,2 % для топленого масла.
7.5.2 Массовую долю жира
Х3,
%, для сливочного масла без вкусовых ком
понентов массовой долей жира от 70,0 % до 85,0 % рассчитывают по формуле
Х3 = 100-(AV +X ^ J ,
(
4
)
где
W -
массовая доля влаги в продукте (Wi или
W2),
определенная по 7.6 или 7.7, %;
Л’сохю- массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в сли
вочном масле без вкусовых компонентов и соленом массовой долей
жира от 70,0 % до 85,0 %, определенная по 7.11, %.
Границы абсолютной погрешности результатов определений при довери
тельной вероятности
Р -
0,95 составляют
±
0,7 %.
7.5.3 Массовую долю жира Xj, %, для соленого сливочного масла массовой
долей жира от 70,0 % до 85,0 % рассчитывают по формуле
X4= 100-(W +Xww>+ Xf) y
(5)
где
W -
массовая доля влаги в продуют (И’, или
W2),
определенная по 7.6
или 7.7, %;
Хсомо- массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в сли
вочном масле без вкусовых компонентов и соленом массовой долей
жира от 70,0 % до 85,0 %, определенная по 7.11, %;
Хь
- массовая доля хлористого натрия (поваренной соли) в сливочном масле,
определенная по 7.12, %.
Границы абсолютной погрешности результатов определений при довери
тельной вероятности
Р
= 0,95 составляют ± 0,72 %.
23