Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55361-2012; Страница 85

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 4548-6-2012 Методы испытаний полнопоточных масляных фильтров двигателей внутреннего сгорания. Часть 6. Испытания по определению статического давления разрыва (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания полнопоточных масляных фильтров поршневых двигателей внутреннего сгорания для определения способности фильтров выдерживать статическое давление, а также для определения давления их разрыва и связанного с ним режима работы. Настоящий стандарт не распространяется на фильтры, применяемые в авиационных двигателях) ГОСТ Р 51524-2012 Совместимость технических средств электромагнитная. Системы электрического привода с регулируемой скоростью. Часть 3. Требования ЭМС и специальные методы испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования электромагнитной совместимости (ЭMC) к системам электрического привода (СЭП) в соответствии с определением 3.1, предназначенным для регулирования скорости вращения электрических двигателей переменного и постоянного тока. Требования установлены к СЭП с преобразователями входного и/или выходного напряжений переменного тока (напряжение «линия - линия») до 35 кВ (среднеквадратическое значение). Настоящий стандарт распространяется на СЭП, применяемые в жилых, коммерческих и промышленных зонах, за исключением применений для электрической тяги и электрических транспортных средств. СЭП могут быть подключены как к промышленным электрическим сетям, так и к низковольтным электрическим сетям общего назначения. Промышленные сети получают питание от отдельных распределительных трансформаторов, которые обычно расположены около или внутри производственной зоны и питают только промышленных потребителей. Промышленные сети могут также получать питание от собственного электрического генерирующего оборудования) ГОСТ Р ИСО 16000-23-2012 Воздух замкнутых помещений. Часть 23. Оценка эффективности понижения содержания формальдегида сорбирующими строительными материалами (В настоящем стандарте установлен лабораторный метод испытаний для оценки эффективности понижения содержания формальдегида сорбирующими строительными материалами. Метод применим для плит, обоев, ковровых покрытий, лакокрасочной продукции и других строительных материалов. Сорбция формальдегида может осуществляться за счет адсорбции, абсорбции и хемосорбции. Эффективность материала понижать содержание формальдегида в воздухе замкнутого помещения оценивают на основе измерений сорбционного потока и массы насыщения на единицу площади. Изготовитель непосредственно указывает свойство материала по отношению к уменьшению содержания формальдегида за определенное время; последнее относится к возможности продукции сохранять это свойство)
Страница 85
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р
Определение перекисного числа молочного жира и жировой фазы сливоч
ного масла и масляной пасты проводят по ГОСТ Р 51453 или ГОСТ Р 51487 с
подготовкой жировой фазы сливочного масла или масляной пасты по 7.15.3.7.
7.25 Определение кислотного числа
Определение кислотного числа молочного жира и жировой фазы сливоч
ного масла и масляной пасты проводят по ГОСТ Р 50457 с подготовкой жиро
вой фазы сливочного масла или масляной пасты по 7.15.3.7.
7.26 Определение энергетической ценности
7.25.1 Метод применим для вычисления энергетической ценности сливоч
ного масла и масляных паст, изготовленных без вкусовых компонентов, в диапа
зоне массовой доли жира от 39,0 % до 85,0 %.
Границы относительной погрешности результатов измерений при довери
тельной вероятности
Р =
0,95 составляют ± 1,7 %.
7.25.2 Энергетическую ценность (калорийность) 100 г сливочного масла и
масляных паст Э, ккал, изготовленных без вкусовых компонентов, определяют рас
четным методом по формуле
Э = /C3-0,38-XCOMO+ A V ^+^5-0,54-XCOMO(19)
где А3-коэффициент энергетической ценности 1 г белков, равный 4,0 ккал;
0,38 - коэффициент, устанавливающий взаимосвязь между массовой долей
СОМО и белка в сливочном масле и масляной пасте в диапазоне
значений массовой доли жира от 39,0 % до 85,0 %;
Хсомо- массовая доля СОМО, определенная по 7.11, %.
К4-
коэффициент энергетической ценности 1 г жира, равный 9,0 ккал;
ж
Х
- массовая доля жира
{Х\,XjtХз,X*
или А», %.
К$
- коэффициент энергетической ценности 1 г углеводов, равный 4,0 ккал;
0,54 - коэффициент, устанавливающий взаимосвязь между массовой долей
СОМО и углеводов в сливочном масле и масляной пасте в диапазоне
значений массовой доли жира от 39,0 % до 85,0 %.