ГОСТ Р
7.1.3Приемке подлежит только продукция, упаковка и маркировка кото
рой соответствуют требованиям |1], [2], нормативного или технического доку
мента на соответствующий продукт.
7.2 Определение массы нетто
7.2.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалы
Весы неавтоматического взвешивания по ГОСТ Р 53228, обеспечивающие
точность взвешивания с допускаемой абсолютной погрешностью, г, не более:
±0,1 приопределениимассыдо 100 г включительно
±0,5»»»
СВ.
100 г »500 г
»;
± 1,0 »»»
»500 г » 1000 г
»;
±2,0»»»
»1000 г » 2000 г
»;
±5,0»»»
»2000 г »10000 г
»;
± 10,0»»»»10000 г » 20000 г
»;
± 50,0 »»»»20000 г.
Шпатель, нож.
Марля медицинская по ГОСТ 9412.
7.2.2 Проведение измерений
7.2.2.1 Для масла (сливочного, топленого), упакованного монолитом,
взвешивают каждую единицу транспортной тары с продукцией, включенной в
выборку, определяют массу брутто.
Одну из единиц транспортной тары с продукцией тщательно освобождают
от продукта и взвешивают для определения массы тары.
Каждое взвешивание проводят дважды с интервалом 3 - 5 мин.
7.2.2.2 Для продукта в потребительской таре определяют общую массу
брутто 5 - 10 упаковочных единиц из выборки, предназначенной для контроля.
Массу брутто определяют как среднеарифметическое значение взвешенного
продукта с учетом массы тары.
Массу нетто упаковочной единицы определяют как среднеарифметическое
значение результатов взвешивания продукта без учета массы тары.
Массу тары при проведении внутреннего контроля устанавливают как сред-
15