ГОСТ Р
7.11.2Массовую долю СОМО соленого сливочного масла
Х’сшо,
%, изго
товленного без стабилизаторов консистенции, вычисляют по формуле
у
’—
у_ у
6»
(
11
)
где Л’,™, - массовая доля сухого обезжиренного вещества соленого сливочного
масла, вычисленная по формуле 9 или 10, %;
Х(,
-
массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), определенная по
7.12,%.
Границы абсолютной погрешности результатов определений при довери
тельной вероятности
Р
= 0,95 составляют ± 0,22 %.
7.11.3 Массовую долю СОМО в сливочном масле без вкусовых компонен
тов массовой долей жира менее 70,0 %, изготовленного со стабилизатором кон
систенции, А" сомо, %, вычисляют по формуле
Л Г"
со
*
о
=АГ
сов
- А 7 ,
(
12
)
где
Xi
- массовая доля стабилизатора консистенции, определенная
расчетным
путем на основе рецептур, %.
Границы абсолютной погрешности результатов определений при довери
тельной вероятности
Р
= 0,95 составляют ± 0,4 %.
7.11.4 Массовую долю СОМО в сливочном масле с вкусовыми компонен
тами массовой долей жира от 50,0 % до 65,0 % и масляной пасте АГ"сомо, %, вы
числяют по формуле
X
сомо*со н-^6-^7^ 8^9»
(13)
где
Х(,
- массовая доля поваренной соли (в случае использования), определенная
по 7.12,%;
Ху
- массовая доля стабилизатора консистенции (в случае использования),
определенная расчетным путем на основе рецептур, %;
АГ8- массовая доля сахарозы (в случае использования), определенная по 7.13, %;
Хд
- массовая доля вкусовых компонентов (в случае использования), опреде
ленная расчетным путем на основе рецептур, %.
Границы абсолютной погрешности результатов определений при довери
тельной вероятности
Р
= 0,95 составляют
±
3,0 %.
49