ГОСТ Р
- 0,4 % (абс.) для сливочного масла без вкусовых компонентов массовой
долей жира менее 80,0 %;
- 0,6 % (абс.) для сливочного масла с вкусовыми компонентами и масляной пас
ты.
7.6.6.2Приемлемость результатов испытаний, полученных в условиях
воспроизводимости
Расхождение
R
между результатами двух единичных определений, полу
ченных в двух различных лабораториях, выполненных одним методом, на иден
тичном анализируемом продукте, разными операторами, с использованием раз
личных средств измерения и оборудования, при доверительной вероятности
Р
= 0,95 не должно превышать:
- 0,2 % (абс.) для топленого масла и сливочного масла без вкусовых ком
понентов массовой долей жира от 80,0 % до 85,0 %;
- 0,6 % (абс.) для сливочного масла без вкусовых компонентов массовой
долей жира менее 80,0 %;
- 0,9 % (абс.) для сливочного масла с вкусовыми компонентами и масляной пас
ты.
7.7Определение массовой доли влаги выпариванием пробы (ускорен
ный метод)
Метод применим при определении массовой доли влаги в диапазоне от
0,5 % до 60,0 %.
Границы абсолютной погрешности результатов определений массовой
доли влаги при доверительной вероятности
Р -
0,95 составляют:
±
0,2 % для топленого масла;
± 0,3 % для сливочного масла без вкусовых компонентов массовой долей
жира от 70,0 % до 85,0 %;
±
0,5 % для сливочного масла без вкусовых компонентов массовой долей
жира менее 70 %;
± 1,4 % дзя сливочного масла с вкусовыми компонентами и масляной пасты.
7.7.1 Сущность метода
30