ГОСТ Р
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАН ДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЖИР МОЛОЧНЫЙ, МАСЛО И ПАСТА МАСЛЯНАЯ
ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
Правила приемки, отбор проб и методы контроля
Milk fat, butter and butter paste made from cow milk.
The rules of tests acceptance, sampling and control methods
Дата введения -2014-01-01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло (топленое
и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока и устанавли
вает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических пока
зателей.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие
стандарты:
ГОСТ Р 12.1.019-2009 Система стандартов безопасности труда. Электро
безопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ Р ИСО 707-2010 Молоко и молочные продукты. Руководство по
отбору проб
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 Точность (правильность и прецизионность) ме
тодов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов
и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) Жиры и масла животные и растительные.
Определение кислотного числа и кислотности
ГОСТ Р 50779.10-2000 (ИСО 3534-1-93) Статистические методы. Вероят
ность и основы статистики. Термины и определения
Издание официальное
I