Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26609-85; Страница 84

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности Milk and milk products. Methods for determination of acidity (Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности:. - потенциометрический;. - индикаторный. Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока. Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т) ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов Functional Food. Method for determination of carotinoids (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов) ГОСТ Р 54719-2011 Архивирование телерадиопрограмм. Описание аудиовизуальных материалов. Структура метаданных ГОСТ Р 54719-2011 Архивирование телерадиопрограмм. Описание аудиовизуальных материалов. Структура метаданных Archiving of the teleradio programmes. Audio and video materials description. Metadata structure (Настоящий стандарт распространяется на процесс архивирования телерадиопрограмм и на системы описания аудиовизуальных материалов, а также устанавливает требования к структуре метаданных в таких системах. Стандарт ограничивает зону распространения своих требований внешними по отношению к действующим телерадиокомпаниям и другим службам производства медиаконтента, связями, не регламентируя внутренние (корпоративные) методики работы с метаданными)
Страница 84
Untitled document
перекачивания при избыточном давлении в цистерне 0,06 - 0,1 МПа (0,6-1 кг/см
2
), которое необходимо поддерживать в процессе
перекачки Время опорожнения полной цистерны при этом составляет 1 ч - 1 ч 10 мин (т.е. то же, что и при сливе передавливанием).
Повышение давления в котле выше 0,15 МПа (1,5 кг/см
2
) для сокращения времени перекачки не рекомендуется, так как в этом случае
нейтрализатор паров амила не обеспечивает их полной нейтрализации.
Для наблюдения за давлением в котле при сливе и управления вентилями на цистерне обязательно должен присутствовать один человек.
При работе двух человек время подготовки цистерны к сливу составляет около часа.
Перед отправлением цистерны отпустить стояночный тормоз.
Для поддержания температуры продукта в заданных пределах предусмотрена в цистерне система нагрева-охлаждения. Для нагрева
продукта в зимний период используется горячая вода, которая пропускается через теплообменник 9 (см. рис. 4.40
). Последовательность
операций при этом следующая:
1) подключить к одному из патрубков системы нагрева-охлаждения цистерны шланг напорной магистрали подачи горячей воды;
2) соединить с помощью шланга второй патрубок с емкостью отработанной воды. На боковом швеллере рамы укреплен специальный
трафарет с техническими характеристиками системы нагрева-охлаждения;
3) дать разрешение на прокачивание воды;
4) не реже, чем раз в 15 мин, контролировать по электротермометру ЭТ-3Б температуру продукта в котле;
5)по окончании нагрева продукта освободить систему нагрева-охлаждения от воды и отсоединить шланги;
6) при помощи специального переходника подключить систему нагрева-охлаждения к посторонним источникам сжатого воздуха
(например, к компрессору ЗИФ-55);
7) продуть систему сжатым воздухом в течение 20-25 мин, затем отключить ее от источника сжатого воздуха. Через 15-20 мин после
окончания продувки закрыть заглушками выходные патрубки системы нагрева-охлаждения.
При нагреве продукта не допускается:
а) нагрев продукта в котле выше +20 °С;
б) давление в системе нагрева-охлаждения выше 0,1 МПа (1 кгс/см
2
) как воды, так и воздуха;
в) подача горячей воды с температурой выше 70° С.
Охлаждение продукта в летний период осуществляется холодной водой (4-12 °С), которая пропускается через теплообменник, с той же
последовательностью технологических операций, что и при нагревании продукта.
5.
ЦИСТЕРНЫ
Д
ЛЯ
СЖИЖЕННЫ
Х
Г
АЗ
О
В
5.1.
ТИПО
В
ЫЕ
Э
ЛЕМЕНТЫ
КОНСТР
У
КЦИИ
Отличительной особенностью цистерн этой группы является высокое рабочее давление в котле - 1,5-2,0 МПа (15-20 кгс/см
2
). Исключение
составляют цистерны для винилхлорида модели 15-1421 и для пентана модели 15-1520, в которых рабочее давление в котле соответственно
равно 0,8 МПа (8 кгс/см
2
) и 0,3 МПа (3 кгс/см
2
), поэтому все цистерны этой группы подвергаются контролю и освидетельствованию
Госгортехнадзором.
Вся сливоналивная, контрольно-измерительная арматура и предохранительный клапан размещаются обычно на крышке люка. Лишь на
нескольких моделях (15-1556, 15-1581) предусмотрена отдельная установка предохранительного клапана на фланце патрубка,
Специализированные цистерны для перевозки грузовСтр. 84 из 203
file://C:\Program Files\StroyConsultant\Temp\48809.htm26.11.2007