Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26609-85; Страница 165

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности Milk and milk products. Methods for determination of acidity (Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности:. - потенциометрический;. - индикаторный. Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока. Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т) ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов Functional Food. Method for determination of carotinoids (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов) ГОСТ Р 54719-2011 Архивирование телерадиопрограмм. Описание аудиовизуальных материалов. Структура метаданных ГОСТ Р 54719-2011 Архивирование телерадиопрограмм. Описание аудиовизуальных материалов. Структура метаданных Archiving of the teleradio programmes. Audio and video materials description. Metadata structure (Настоящий стандарт распространяется на процесс архивирования телерадиопрограмм и на системы описания аудиовизуальных материалов, а также устанавливает требования к структуре метаданных в таких системах. Стандарт ограничивает зону распространения своих требований внешними по отношению к действующим телерадиокомпаниям и другим службам производства медиаконтента, связями, не регламентируя внутренние (корпоративные) методики работы с метаданными)
Страница 165
Untitled document
1 - проволока НС 12Х18Н10Т; 2 - корпус; 3 - гайка; 4, 5 - кольца; 6 - клапан; 7 - пружина; 8, 9 - кольца; 10 - кулачок; 11 - ось; 12 - проволока 0,6-ТС-12Х18Н10Т; 13 -
кольцо; 14 - уплотнительное кольцо; 15 - втулка сальника; 16 - уплотнительное кольцо; 17 - накидная гайка 250.59.14; 18 - кольцо
Предохранительный клапан КП1 (D
у
40) сосуда цистерны модели 15-558С (
рис. 8.10
) отрегулирован на открытие при избыточном
давлении 0,51 ... 0,575 МПа (5,1 . . . 5,75 кгс/см
2
). При повышении давления в сосуде выше 0,54 МПа происходит разрушение мембраны
мембранного предохранителя, открытие предохранительного клапана и сброс избыточного давления паров продукта в атмосферу. При
падении избыточного давления в сосуде цистерны ниже 0,4 МПа (4 кгс/см
2
) клапан 2 (см. ри
с
. 8.10
) под действием пружины 6 закрывается и
сброс газа прекращается.
Аппаратура КИП, включающая влагоотделители ВД1, ВД2, трубопроводы подвода давления, дифманометр ДМ1 и щит Щ1, на котором
смонтированы вентили ВН10, ВН11, ВН12 и мановакуумметр МВ1, предназначена для контроля давления и уровня жидкого продукта в
сосуде цистерны и размещена в арматурном шкафу. Мановакуумметр с диапазоном измерения от -0,1 до +0,9 МПа (-1 ... +9 кгс/см
2
) служит
для контроля давления, а показывающий дифманометр ДМ1 предназначен для контроля перепада давлений между верхней и нижней точкой
сосуда. По показаниям дифманометра с помощью переводной таблицы, закрепленной над прибором, определяется масса загруженного
продукта. Установленные на щите вентили обеспечивают включение приборов для снятия показаний.
При эксплуатации цистерны различают следующие режимы работы:
1) подготовка к наливу;
2) налив жидкого продукта;
3) транспортировка груженой цистерны;
4) хранение наполненной цистерны;
5) слив продукта из цистерны;
6) транспортировка порожней цистерны;
7) отогрев сосуда цистерны.
Подготовка цистерны к наливу включает проверку технического состояния ее составных частей, отбор проб продукта или контроль
газовой среды сосуда для определения вида ранее залитого продукта, стыковку заправочных коммуникаций цистерны с внешними
коммуникациями.
В эксплуатации различают "теплое" и "холодное" состояние цистерны. Теплая цистерна, законсервированная соответствии с
инструкциями) газообразным азотом, заполняется любым жидким продуктом (аргоном, кислородом, азотом) без дополнительной подготовки
сосуда. Холодная цистерна с остатками жидкого продукта может заполняться этим же видом продукта. Если требуется заполнить холодную
цистерну другим продуктом, то ее необходимо предварительно отогреть.
Налив сосуда цистерны производится путем передавливания жидкого продукта из сторонней емкости по коммуникации слива-налива
через вентиль ВН3 (см. рис. 8.7
). Перед наполнением теплой цистерны производится захолаживание сосуда и коммуникаций путем подачи в
сосуд жидкого продукта небольшими порциями при дренажировании образующихся паров продукта через открытый вентиль газосброса ВН4
и открытый клапан КО2 в атмосферу или через вентиль ВН5 в газгольдер. В процессе захолаживания и наполнения по показаниям
мановакуумметра МВ1 и дифманометра ДМ1 контролируется давление в сосуде и количество загруженного продукта.
По окончании наполнения сосуда подача жидкого продукта прекращается и производится 30 ... 40-минутная выдержка для испарения
жидкого продукта в наполнительных коммуникациях и сброса давления в них. После выдержки, при снижении избыточного давления паров
Специализированные цистерны для перевозки грузовСтр. 165 из 203
file://C:\Program Files\StroyConsultant\Temp\48809.htm26.11.2007