уровнях котла. Все вентили имеют заглушки.
Для налива продукта в цистерну необходимо выполнить следующие операции: цистерну затормозить, отключить контактную сеть и
заземлить цистерну. Распломбировать, открыть и зафиксировать крышки. Снять пробку с манометродержателя и установить манометр. Перед
наливом капролактама котел цистерны надо наполнить газообразным азотом, для чего необходимо:
а) подсоединить к патрубку сливоналивного вентиля трубопровод от внешней емкости с газообразным азотом;
б) открыть вентиль манометродержателя;
в) отсоединить заглушку с патрубка газового вентиля и открыть вентиль;
г) открыть вентиль на трубопроводе с азотом;
д) проверить содержание кислорода в котле (содержание кислорода в азоте должно быть не более 0,005 %);
е) закрыть газовый вентиль;
ж) поднять давление азота в котле до 0,05 МПа (0,5 кгс/см
2
);
з) закрыть вентили на напорной магистрали с азотом;
и) отсоединить трубопровод с азотом.
Все остальные операции по наливу и сливу продукта аналогичны операциям с цистернами, имеющими верхний слив и налив.
Максимально допустимая температура продукта в котле равна + 95 С.
Рис. 4.32. Четырехосная цистерна для капролактама модели 15-1552
Специализированные цистерны для перевозки грузовСтр. 65 из 203
file://C:\Program Files\StroyConsultant\Temp\48809.htm26.11.2007