Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26609-85; Страница 129

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности Milk and milk products. Methods for determination of acidity (Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности:. - потенциометрический;. - индикаторный. Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока. Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т) ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов Functional Food. Method for determination of carotinoids (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов) ГОСТ Р 54719-2011 Архивирование телерадиопрограмм. Описание аудиовизуальных материалов. Структура метаданных ГОСТ Р 54719-2011 Архивирование телерадиопрограмм. Описание аудиовизуальных материалов. Структура метаданных Archiving of the teleradio programmes. Audio and video materials description. Metadata structure (Настоящий стандарт распространяется на процесс архивирования телерадиопрограмм и на системы описания аудиовизуальных материалов, а также устанавливает требования к структуре метаданных в таких системах. Стандарт ограничивает зону распространения своих требований внешними по отношению к действующим телерадиокомпаниям и другим службам производства медиаконтента, связями, не регламентируя внутренние (корпоративные) методики работы с метаданными)
Страница 129
Untitled document
Средства пожаротушения при выполнении сливоналивных работ всегда должны быть в боевой готовности. Порядок работ при подготовке
цистерны к эксплуатации после изготовления, консервации или ремонта следующий:
1) расконсервировать вагон;
2) очистить от пыли и грязи;
3) осмотреть наружные поверхности котла, арматуры, приборов, подкрасить места с нарушенным покрытием;
4) открывая и закрывая вентили, проверить их работоспособность, рукоятки при этом должны вращаться плавно, без заеданий;
5) проверить крепление котла (затяжку гаек, стяжных хомутов), а также затяжку болтов фланцевых соединений;
6) проверить наличие заглушек на патрубках вентилей D
y
100, D
y
70, D
y
6 и пробок на манометродержателе и пробоотборнике;
7) при избыточном давлении азота по показанию манометра проверить работоспособность предохранительно-впускного клапана.
После этого при удовлетворительном состоянии цистерна готова к работе. Об этом делают отметку в формуляре.
Порядок выполнения основных операций при наливе:
1) затормозить вагон стояночным тормозом;
2) заземлить его, подсоединив заземляющий кабель к ушку заземления, находящемуся на раме у наружного края одной из лап;
3) осмотреть котел и ходовые части;
4) снять пломбы с вентилей D
y
100, D
y
70 и установить манометр в манометродержатель;
5) проверить в котле наличие азота. Если котел нужно заполнить азотом, то соединяют рукавом пространство котла (через газовый вентиль
D
y
70) с емкостью, где содержится азот. Открывают газовый вентиль, наполняют азотом котел, пока давление газового пространства над
продуктом по маномегру не достигнет 0,05-0,08 МПа. Закрывают газовый вентиль и отсоединяют рукав;
6) закольцевать с помощью газового вентиля D
y
70 газовые пространства котла цистерны и емкости, в которой содержится продукт.
Вентиль D
y
100 соединить рукавом с напорной коммуникацией перекачивающего устройства. Открыть газовый вентиль D
y
70, затем вентиль
D
y
100 и наполнить котел продуктом. По указателю окончания наполнения контролируется уровень наполнения котла продуктом. При
достижении отметки 265,5 см (что соответствует объему 68,05 м
3
) у цистерны модели 15-1570 (ЖГЦ-73) налив продукта следует прекратить,
выключив перекачивающее средство;
7) закрыть вентили D
y
100, D
y
70, открыть вентиль D
y
15 (3 рис. 6.27
), освободить рукав от продукта, подсоединенный к вентилю D
y
100.
Вентиль D
y
15 закрыть. Сбросить давление азота в рукавах, после чего отсоединить их от вентилей D
y
100, D
y
70 и поставить на вентили
заглушки. Вращением маховика по часовой стрелке закрыть манометродержатель, снять манометр и уложить в ящик ЗИПа. Ввернуть пробку
в манометродержатель;
8) отсоединить заземляющий кабель;
9) вновь осмотреть вагон, проверить крепление крышек люков и арматуры, установленной на котле, опломбировать арматуру и приборы
(всего 17 пломб: 4 - на предохранительно-впускном клапане, 2 - на крышке люка и по одной пломбе - на вентилях D
y
100, D
y
70, двух
угловых D
y
15, трех D
y
6, на манометродержателе, указателе уровня, пробоотборном устройстве, заглушке);
10) отключить стояночный тормоз.
После этого вагон передается представителю вагонной службы МПС, который производит техническое освидетельствование в
Специализированные цистерны для перевозки грузовСтр. 129 из 203
file://C:\Program Files\StroyConsultant\Temp\48809.htm26.11.2007