Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26609-85; Страница 190

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности Milk and milk products. Methods for determination of acidity (Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока, в том числе молочные составные и молокосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения кислотности:. - потенциометрический;. - индикаторный. Настоящий стандарт не распространяется на йогурты, казеины, казеинаты, молочные консервы и масло из коровьего молока. Диапазон измерений от 2 град. Т до 250 град. Т) ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов Functional Food. Method for determination of carotinoids (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов) ГОСТ Р 54719-2011 Архивирование телерадиопрограмм. Описание аудиовизуальных материалов. Структура метаданных ГОСТ Р 54719-2011 Архивирование телерадиопрограмм. Описание аудиовизуальных материалов. Структура метаданных Archiving of the teleradio programmes. Audio and video materials description. Metadata structure (Настоящий стандарт распространяется на процесс архивирования телерадиопрограмм и на системы описания аудиовизуальных материалов, а также устанавливает требования к структуре метаданных в таких системах. Стандарт ограничивает зону распространения своих требований внешними по отношению к действующим телерадиокомпаниям и другим службам производства медиаконтента, связями, не регламентируя внутренние (корпоративные) методики работы с метаданными)
Страница 190
Untitled document
4) наполнение баллонов газоснабжения газообразным азотом и проверка герметичности азотных коммуникаций;
5) зарядка огнетушителей системы пожаротушения или их проверка;
6) зарядка аккумуляторных батарей электрооборудования;
7) проверка давления в изолирующих пространствах емкости, трубопроводов, а также в сильфонных полостях вентилей ВН1, ВН12;
8) проверка работоспособности электрооборудования;
9) проверка герметичности сосуда и коммуникаций.
Подготовка цистерны к работе производится для проверки технического состояния вагона и, при необходимости, восстановления ее
эксплуатационных характеристик. Объем необходимых работ зависит от состояния цистерны. При подготовке к работе из "теплого"
состояния (температура сосуда близка к температуре окружающей среды) выполняются следующие операции:
1) проверка давления азота в баллонах газоснабжения АК1, АК2, АК3, АК4;
2) проверка давления в огнетушителях АК5, АК6, АК7, АК8 системы пожаротушения;
3) зарядка аккумуляторных батарей электрооборудования;
4) проверка работоспособности электрооборудования;
5) проверка работоспособности вентилей;
6) проверка давления в изолирующем пространстве емкости;
7) проверка давления и вакуумирование изолирующих пространств трубопроводов "Слив-налив", "Наддув", рукава слива-налива и
сильфонных полостей вентилей ВН1, ВН2;
8) ревизия фильтров на трубопроводах "Слив-налив", "Наддув";
9) проверка герметичности сосуда и коммуникаций цистерны.
При подготовке вагона к работе из "холодного" состояния (температура сосуда цистерны ниже 95 К, - 178 °С) или после его частичного
отогрева (температура сосуда равна или выше 95 К) из приведенных выше операций исключается последняя.
Подготовка цистерны к наливу и ее наполнение продуктом производится по технологии станции наполнения. При этом учитывается
состояние сосуда цистерны: "теплое", после частичного отогрева или "холодное".
Подготовка цистерны к наливу из "теплого" состояния включает операции по замене воздуха в сосуде и коммуникациях газообразным
азотом, а азота - газообразным продуктом, которые осуществляются методом полоскания после подстыковки коммуникаций слива-налива и
наддува.
В случае подготовки цистерны к наливу после частичного отогрева из сосуда берут анализы проб на примеси кислорода и азота. При
соответствии примеси заданным требованиям подготовка к наливу сводится к последовательной замене в пристыковочных узлах
коммуникаций воздуха на азот и азота на газообразный продукт. При неудовлетворительных анализах проб на примеси кислорода и азота
сосуд подлежит дополнительному полосканию продуктом до тех пор, пока примеси не достигнут допустимых концентраций.
Подготовка цистерны к наливу из "холодного" состояния состоит в замене в пристыковочных участках коммуникаций воздуха на азот и
азота на газообразный продукт.
При наливе жидкий продукт подается по криогенному трубопроводу станции наполнения. Налив "теплой" цистерны сначала во избежание
быстрого роста давления в сосуде надо вести малыми дозами. При этом давление в сосуде должно быть не ниже 0,06 МПа (0,6 кг/см
2
) и не
выше 0,23 МПа (2,3 кг/см
2
). Избыточное давление паров продукта сбрасывается из сосуда через вентиль наддува цистерны в коммуникации
станции наполнения. Контроль давления и уровня продукта в сосуде производят по приборам станции наполнения и находящемуся на
Специализированные цистерны для перевозки грузовСтр. 190 из 203
file://C:\Program Files\StroyConsultant\Temp\48809.htm26.11.2007