ГОСТ ISO 11133—2016
J.4.3 Новые среды
Для каждой новой среды контрольные штаммы должны быть:
* предпочтительно отобранными из тех. которые уже описаны в приложениях Е и F;
- предварительно оценены и проверены на пригодность (см. J.4.2);
• или введены заново при следующих условиях:
- они предпочтительно должны иметь пищевое происхождение или быть получены из проб воды;
- они должны быть доступны из не менее двух международных коллекций штаммов (взаимно эквива
лентных). по приемлемой цене:
- они должны быть предварительно оценены и проверены на пригодность (см. J.4.2).
J.4.4 Количество штаммов, используемых в соответствии с данным микробиологическим эксплуата
ционным критерием
Сноска а к таблице J.1 — Качественная производительность (жидкая среда): см. 8.4.
Два целевых штамма: штамм типа А и штамм типа В.
Тип А: штамм, испытываемый при эксплуатационном контроле качества производителем среды и конечным
пользователем.
Тип В: штамм, требуемый для испытаний только производителем среды.
Сноска Ь к таблице J.1 — Количественная производительность (агаровая среда): см. 7.2.1.1.
Два целевых штамма: штамм А и штамм В.
Сноска с к таблице J.1 — Качественная производительность (жидкая среда): см. 8.3.
Два целевых штамма: штаммА и штамм В. каждый из которыхассоциирован с двумя нецелевыми штаммами.
Сноска d к таблице J.1 — Качественная производительность (агаровая среда): см. 7.4.
Два целевых штамма: штамм А и штамм В.
Сноска е к таблице J.1 — Количественная производительность (жидкая среда): см. 8.2.
Два целевых штамма: штамм А и штамм В.
Сноска f к таблице J.1 — Качественная селективность (жидкая среда): см. 8.3.
Два нецелевых штамма: штамм А и штамм В.
Сноска g к таблице J.1 — Качественная селективность (агаровая среда): см. 7.4.
Два нецелевых штамма: штамм А и штамм В.
Сноска h к таблице J.1 — Качественная селективность (жидкая среда):
саг
. 8.3.
Два нецелевых штамма: штамм А и штамм В.
Сноска i к таблице J.1 — Качественная специфичность (агаровая среда): см. 7.4.
Один нецелевой штамм: штаммА.
84