Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11133-2016; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 (Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:. a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]); . b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4])) ГОСТ Р 57242-2016 Воздушный транспорт. Система менеджмента безопасности авиационной деятельности. База данных. Авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники (Настоящий стандарт определяет основные авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники и описывает остаточные риски типовой конструкции воздушного судна. Руководящие указания, приведенные в настоящем стандарте, являются общими и предназначены для применения всеми организациями, осуществляющими разработку авиационной техники.) ГОСТ ISO/TS 80004-6-2016 Нанотехнологии. Часть 6. Характеристики нанообъектов и методы их определения Термины и определения (Настоящий стандарт является частью серии стандартов ISO/TS 80004 и устанавливает термины и определения понятий в области нанотехнологий, относящихся к характеристикам нанообъектов и методам их определения)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 11133—2016
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОРМОВ
ДЛЯ ж и в о тн ы х и воды
Приготовление, производство, хранение и определение
рабочих характеристик питательных сред
Microbiology of food, animal feed and water.
Preparation, production, storage and performance testing of culture media
Дата введения 201707—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает условия, касающиеся обеспечения качества питательных
сред, а также устанавливает требования к приготовлению питательных сред, предназначенных для
микробиологического анализа пищевых продуктов, кормов для животных, проб окружающей среды из
зоны производства пищевых продуктов и кормов для животных, а также всех видов воды, предназна
ченной для потребления или используемой при производстве пищевых продуктов.
Настоящие требования применимы ко всем видам питательных сред, которые приготовляют для
использования в лабораториях, проводящих микробиологический анализ.
Настоящий стандарт также устанавливает критерии и описывает методы определения рабочих ха
рактеристик (эксплуатационных испытаний) питательных сред. Настоящий стандарт следует применять
следующим поставщикам и изготовителям:
- торговым организациям, которые выпускают и/или распространяют готовые к использованию
или частично готовые восстановленные или обезвоженные среды;
- некоммерческим организациям, которые поставляют среды третьей стороне;
- микробиологическим лабораториям, которые готовят питательные среды для собственного при
менения.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте приведены нормативные ссылки на нижеприведенные стандарты, кото
рые являются обязательными при применении настоящего стандарта. Для недатированных ссылок
применяют последнее издание ссылочного документа (включая все изменения).
ISO 6887-1. Microbiology of food and animal feeding stuffs — Preparation oftest samples, initial suspen
sion and decimal dilutions for microbiological examination — Part 1. General rulesforthe preparation of the ini
tial suspension and decimal dilutions (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приго
товление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических
исследований. Часть 1. Общие правила приготовления исходной суспензии и десятичных разведений)
ISO 6887-2, Microbiology of food and animal feeding stuffs Preparation of test samples, initial sus
pension and decimal dilutions for microbiological examination Part 2; Specific rules for the preparation of
meat and meat products (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб,
Издание официальное
1