Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11133-2016; Страница 83

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 (Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:. a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]); . b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4])) ГОСТ Р 57242-2016 Воздушный транспорт. Система менеджмента безопасности авиационной деятельности. База данных. Авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники (Настоящий стандарт определяет основные авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники и описывает остаточные риски типовой конструкции воздушного судна. Руководящие указания, приведенные в настоящем стандарте, являются общими и предназначены для применения всеми организациями, осуществляющими разработку авиационной техники.) ГОСТ ISO/TS 80004-6-2016 Нанотехнологии. Часть 6. Характеристики нанообъектов и методы их определения Термины и определения (Настоящий стандарт является частью серии стандартов ISO/TS 80004 и устанавливает термины и определения понятий в области нанотехнологий, относящихся к характеристикам нанообъектов и методам их определения)
Страница 83
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 111332016
Приложение Н
(справочное)
Обеспечение качества питательных сред
выявление и устранение недостатков
Н.1 Сведения о видах недостатков, которые могут иметь питательные среды, а также о вероятных причинах
их наличия, приведены в таблице Н.1.
Т аб лиц а Н.1
Вид недостаткаВозможная причина недостатка
Агаровая среда не застывает
Перегрев среды во время приготовления.
Низкое значение pH. приводящее к кислому гидролизу.
Использована неправильная масса агара.
Агар был растворен не до конца.
Недостаточное перемешивание ингредиентов
Неверное значение pH среды
Перегрев среды во время приготовления.
Неудовлетворительное качество воды.
Загрязнение химическими веществами извне.
pH измерен при неправильной температуре.
pH-метр неправильно калиброван.
Неудовлетворительное качество обезвоженной (сухой) среды
Некорректный цвет среды
Перегрев среды во время приготовления.
Неудовлетворительное качество воды.
Неудовлетворительное качество обезвоженной (сухой) среды.
Отсутствие одного или нескольких ингредиентов.
Использованы неправильные ингредиенты.
Неправильное значение pH.
Загрязнение извне
Образование осадка
Перегрев среды во время приготовления.
Неудовлетворительное качество воды.
Неудовлетворительное качество обезвоженной (сухой) среды.
Неудовлетворительный контроль pH.
При приготовлении из отдельных ингредиентов — примеси в сырье
Ингибирование среды или низкая произ
водительность среды
Перегрев среды во время приготовления.
Неудовлетворительное качество обезвоженной (сухой) среды.
Неудовлетворительное качество воды.
Использована неправильная рецептура, например, ингредиенты не
правильно взвешены, добавки введены в неверной концентрации.
В посуде, где проводится приготовление, или в воде присутствует
токсичный осадок.
Контрольный(е) микроорганизм(ы) приготовлены) неправильно
Недостаточная селективность или спе
цифичность среды
Перегрев среды во время приготовления.
Неудовлетворительное качество обезвоженной (сухой) среды.
Использована неправильная рецептура.
Неправильно осуществлено добавление ингредиентов, например,
если среда была слишком горячая или неправильной концентрации.
Загрязнение добавок.
Контрольный(е) микрооргэнизм(ы) приготовлен(ы) неправильно
Загрязнение среды
Ненадлежащая стерилизация.
Неэффективные методы асептики.
Загрязнение добавок
78