Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11133-2016; Страница 41

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 (Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:. a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]); . b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4])) ГОСТ Р 57242-2016 Воздушный транспорт. Система менеджмента безопасности авиационной деятельности. База данных. Авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники (Настоящий стандарт определяет основные авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники и описывает остаточные риски типовой конструкции воздушного судна. Руководящие указания, приведенные в настоящем стандарте, являются общими и предназначены для применения всеми организациями, осуществляющими разработку авиационной техники.) ГОСТ ISO/TS 80004-6-2016 Нанотехнологии. Часть 6. Характеристики нанообъектов и методы их определения Термины и определения (Настоящий стандарт является частью серии стандартов ISO/TS 80004 и устанавливает термины и определения понятий в области нанотехнологий, относящихся к характеристикам нанообъектов и методам их определения)
Страница 41
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 111332016
Приложение Е
бязательное)
Тест-микроорганизмы и эксплуатационные критерии для питательных сред,
которые широко используют в пищевой микробиологии
В настоящем приложении приведена информация о питательных средах, условиях культивирования, тест-
микроорганизмах. номерах культурной коллекции тест-микроорганизмов и ожидаемых реакциях при проведении
эксплуатационных испытаний питательных сред.
Для проведения испытаний отбирают определенные штаммы с целью гарантирования схожести результатов
в разных лабораториях и облегчения демонстрации различий между средами (от партии к партии, а также в зави
симости от изготовителя). Данные штаммы прошли всестороннюю оценку с целью гарантирования их пригодности
и стабильности при эксплуатации.
В случае, когда приводится более чем один штамм в каждом аспекте эксплуатационных испытаний (произво
дительность. селективность, специфичность), должны как минимум использоваться штаммы, обозначенные сим
волом Ь. Коммерческие и некоммерческие поставщики предполагают использование дополнительных штаммов,
например, указанных в таблице Е.1. чтобы более обоснованно гарантировать качество поставляемых питательных
сред.
Таблица Е.1 была составлена с учетом контрольных штаммов, используемых в Европейской фармакопее
(ЕР), и рекомендаций, касающихся питательных сред для пищевой микробиологии рабочей группы Международ
ного комитета по пищевой микробиологии и гигиене (ICFMH). Эти критерии должны быть включены в конкретные
международные стандарты при их разработке и пересмотре в будущем. Валидированной партией питательной
среды является партия, которая демонстрирует удовлетворительные эксплуатационные характеристики. Номера
штаммов, указанные в таблице Е.1, заимствованы из каталога универсальных идентификаторов штаммов, со
ставленных Всемирным центром данных по микроорганизмам (WDCM) (20). Данный каталог содержит данные о
контрольных штаммах, представленных каждым номером WDCM. а также контактныеданные о культурных коллек
циях. Все приведенные среды описаны в европейских и международных стандартах.
Если имеют место различия в характеристиках штаммов, исследуют возможные воздействия на питатель
ную среду (например, при получении одной и той же среды от различных производителей) и приобретают допол
нительную контрольную культуру из коллекции культур, в которой данная культура первоначально находилась.
Пользователи могут запрашивать соответствующую информацию, касающуюся изменчивости штаммов, у РГ 5
«Питательные среды» ISO/TK 34/ПК 9 через секретариат ISO.TK 34/ПК 9.
36