Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11133-2016; Страница 32

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 (Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:. a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]); . b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4])) ГОСТ Р 57242-2016 Воздушный транспорт. Система менеджмента безопасности авиационной деятельности. База данных. Авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники (Настоящий стандарт определяет основные авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники и описывает остаточные риски типовой конструкции воздушного судна. Руководящие указания, приведенные в настоящем стандарте, являются общими и предназначены для применения всеми организациями, осуществляющими разработку авиационной техники.) ГОСТ ISO/TS 80004-6-2016 Нанотехнологии. Часть 6. Характеристики нанообъектов и методы их определения Термины и определения (Настоящий стандарт является частью серии стандартов ISO/TS 80004 и устанавливает термины и определения понятий в области нанотехнологий, относящихся к характеристикам нанообъектов и методам их определения)
Страница 32
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 11133—2016
Приложение А
(справочное)
Обозначение ингредиентов питательных сред в международных стандартах
на микробиологический анализ пищевых продуктов, кормов для животных и воды
А.1 Общие положения
С целью гармонизации описания различных ингредиентов питательных сред в микробиологических методах,
изложенных в международных стандартах. ISO/TK 34/ПК 9 одобрил использование нижеприведенных обозначений.
А.2 Пептоны
- Ферментативный перевар казеина.
П р и м е ч а н и е Данный препарат содержит панкреатический или пептический перевар казеина, трипти
ческий перевар казеина и триптон;
- ферментативный перевар сои или соевого шрота:
- ферментативный перевар животных тканей.
П р и м е ч а н и е Данный препарат содержит мясной пептон, пептический перевар мяса, панкреатиче
ский перевар мяса;
- ферментативный перевар сердца:
- ферментативный перевар желатина;
- ферментативный перевар животных и растительных тканей.
П ри м е ча н и е — Данный препарат содержит триптозу:
- кислотный гидролизат казеина.
А.З Экстракты и настойки
- Мясной экстракт и мясная настойка;
- сердечно-мозговой экстракт и сердечно-мозговая настойка;
- дрожжевой экстракт.
А.4 Агар
Бактериологический агар.
А.5 Другие препараты
- Эмульсия яичного желтка;
- сухое обезжиренное молоко:
- цельная, дефибринированная или лизированная кровь, кровяная мука, плазма, фибриноген, гемин опре
деленных видов животных;
- бычья желчь для бактериологических целей;
- желчные соли.
П ри м е ча н и е В том числе желчные соли № 3.
27