Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11133-2016; Страница 87

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 (Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:. a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]); . b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4])) ГОСТ Р 57242-2016 Воздушный транспорт. Система менеджмента безопасности авиационной деятельности. База данных. Авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники (Настоящий стандарт определяет основные авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники и описывает остаточные риски типовой конструкции воздушного судна. Руководящие указания, приведенные в настоящем стандарте, являются общими и предназначены для применения всеми организациями, осуществляющими разработку авиационной техники.) ГОСТ ISO/TS 80004-6-2016 Нанотехнологии. Часть 6. Характеристики нанообъектов и методы их определения Термины и определения (Настоящий стандарт является частью серии стандартов ISO/TS 80004 и устанавливает термины и определения понятий в области нанотехнологий, относящихся к характеристикам нанообъектов и методам их определения)
Страница 87
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 111332016
Приложение J
бязательное)
Инструкции по установлению условий проведения микробиологических
эксплуатационных испытаний для стандартизованных питательных сред
J.1 Область применения
Настоящее приложение предоставляет руководителям проектов рабочих групп по стандартизации инструк
ции по установлению микробиологических эксплуатационных критериев, методов и контрольных штаммов при соз
дании или пересмотре международных стандартов, касающихся микробиологического анализа (микробиологии
пищевых продуктов или воды).
J.2 Общие положения
Микробиологические эксплуатационные требования (эксплуатационные критерии, методы контроля и цели),
применимые к стандартизованным питательным средам, должны быть включены в каждый стандарт, касающийся
микробиологического анализа.
Данные эксплуатационные требования могут включать:
- заимствованные или при необходимости пересмотренные требования, приведенные в настоящем стандар
те. к питательным средам, изложенным в данном приложении: или
- требования, установленныедля любой новой питательной среды, в соответствии с нормами, изложенными
в данном приложении.
П ри м е ча н и е Данное установление условий к требованиям проведения микробиологических эксплу
атационных испытаний не распространяется на реактивы или среды для подтверждения.
J.3 Эксплуатационные критерии, методы и цели
Оцениваемые критерии (производительность, селективность, специфичность), используемые методы испы
таний {качественные и количественные) и поставленные цели должны быть установлены в соответствии с харак
теристиками каждой питательной среды, как это показано в таблице J.1.
Критерии для питательных сред могут быть следующими:
- форма среды (бульон, агар):
- состав среды (селективная, несалективная):
- функция среды в стандартизованном методе (среда для обогащения, среда для разведения, среда для
выявления, среда для подсчета).
Таблица J.1
Среда
Критерии и метод испытания
Селективный бульон для подсчета
Производительность (метод: количественный)®
Селективность (качественный)<
Селективный агар для подсчета
Производительность (количественный)*5
Селективность (качественный)9
Специфичность (качественный)1
Селективный бульон для обогащения
Производительность (качественный
f
Селективность (качественный)*1
Селективный агар для выявления
Производительность (качественный)9
Селективность (качественный)9
Специфичность (качественный)’
Неселекгивный агар для подсчета
Производительность (количественный)15
Неселекгивный бульон для обогащения
Производительность (качественный)3
82