ГОСТ ISO 11133—2016
Содержание
1 Область применения...........................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки..........................................................................................1
3 Термины и определения....................................................................................................................................2
4 Обеспечение качества питательных сред.......................................................................................................7
5 Тест-микроорганизмы для эксплуатационных испытаний..........................................................................12
6 Проведение эксплуатационных испытаний питательных сред.................................................................16
7 Методы эксплуатационных испытаний плотных питательных сред.......................................................19
8 Методы эксплуатационных испытаний жидких питательных сред.........................................................22
9 Методы эксплуатационных испытаний разбавителей и транспортных сред........................................24
10 Документирование результатов испытаний...............................................................................................26
Приложение А (справочное) Обозначение ингредиентов питательных сред
в международных стандартах на микробиологический анализ пищевых продуктов,
кормов для животных и воды.................................................................................................27
Приложение В (обязательное) Приготовление контрольных (эталонных) исходных культур
и рабочих культур......................................................................................................................28
Приложение С (обязательное) Блок-схемы методов эксплуатационных испытаний..............................30
Приложение D (справочное) Пример карточки записи результатов испытаний питательных сред
-----
34
Приложение Е (обязательное) Тест-микроорганизмы и эксплуатационные критерии
для питательных сред, которые широко используют в пищевой микробиологии.........36
Приложение F (обязательное) Тест-микроорганизмы и эксплуатационные критерии
для питательных сред, которые широко используют в микробиологии воды.................59
Приложение G (обязательное) Использование контрольных графиков для мониторинга
количественных испытаний плотных питательных сред.....................................................72
Приложение Н (справочное) Обеспечение качества питательных сред —
выявление и устранение недостатков....................................................................................78
Приложение I (справочное) Количественные испытания жидких сред.....................................................79
Приложение J (обязательное) Инструкции по установлению условий проведения
микробиологических эксплуатационных испытаний
для стандартизованных питательных сред............................................................................82
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов
межгосударственным стандартам........................................................................................85
Библиография......................................................................................................................................................86
IV