Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11133-2016; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 (Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:. a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]); . b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4])) ГОСТ Р 57242-2016 Воздушный транспорт. Система менеджмента безопасности авиационной деятельности. База данных. Авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники (Настоящий стандарт определяет основные авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники и описывает остаточные риски типовой конструкции воздушного судна. Руководящие указания, приведенные в настоящем стандарте, являются общими и предназначены для применения всеми организациями, осуществляющими разработку авиационной техники.) ГОСТ ISO/TS 80004-6-2016 Нанотехнологии. Часть 6. Характеристики нанообъектов и методы их определения Термины и определения (Настоящий стандарт является частью серии стандартов ISO/TS 80004 и устанавливает термины и определения понятий в области нанотехнологий, относящихся к характеристикам нанообъектов и методам их определения)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 111332016
Содержание
1 Область применения...........................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки..........................................................................................1
3 Термины и определения....................................................................................................................................2
4 Обеспечение качества питательных сред.......................................................................................................7
5 Тест-микроорганизмы для эксплуатационных испытаний..........................................................................12
6 Проведение эксплуатационных испытаний питательных сред.................................................................16
7 Методы эксплуатационных испытаний плотных питательных сред.......................................................19
8 Методы эксплуатационных испытаний жидких питательных сред.........................................................22
9 Методы эксплуатационных испытаний разбавителей и транспортных сред........................................24
10 Документирование результатов испытаний...............................................................................................26
Приложение А (справочное) Обозначение ингредиентов питательных сред
в международных стандартах на микробиологический анализ пищевых продуктов,
кормов для животных и воды.................................................................................................27
Приложение В (обязательное) Приготовление контрольных (эталонных) исходных культур
и рабочих культур......................................................................................................................28
Приложение С (обязательное) Блок-схемы методов эксплуатационных испытаний..............................30
Приложение D (справочное) Пример карточки записи результатов испытаний питательных сред
-----
34
Приложение Е (обязательное) Тест-микроорганизмы и эксплуатационные критерии
для питательных сред, которые широко используют в пищевой микробиологии.........36
Приложение F (обязательное) Тест-микроорганизмы и эксплуатационные критерии
для питательных сред, которые широко используют в микробиологии воды.................59
Приложение G (обязательное) Использование контрольных графиков для мониторинга
количественных испытаний плотных питательных сред.....................................................72
Приложение Н (справочное) Обеспечение качества питательных сред —
выявление и устранение недостатков....................................................................................78
Приложение I (справочное) Количественные испытания жидких сред.....................................................79
Приложение J (обязательное) Инструкции по установлению условий проведения
микробиологических эксплуатационных испытаний
для стандартизованных питательных сред............................................................................82
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов
межгосударственным стандартам........................................................................................85
Библиография......................................................................................................................................................86
IV