Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11133-2016; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145 (Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:. a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]); . b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4])) ГОСТ Р 57242-2016 Воздушный транспорт. Система менеджмента безопасности авиационной деятельности. База данных. Авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники (Настоящий стандарт определяет основные авиационные риски, возникающие при проектировании авиационной техники и описывает остаточные риски типовой конструкции воздушного судна. Руководящие указания, приведенные в настоящем стандарте, являются общими и предназначены для применения всеми организациями, осуществляющими разработку авиационной техники.) ГОСТ ISO/TS 80004-6-2016 Нанотехнологии. Часть 6. Характеристики нанообъектов и методы их определения Термины и определения (Настоящий стандарт является частью серии стандартов ISO/TS 80004 и устанавливает термины и определения понятий в области нанотехнологий, относящихся к характеристикам нанообъектов и методам их определения)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 111332016
исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Спе
циальные правила подготовки мяса и мясных продуктов)
ISO 6887-3. Microbiology of food and animal feeding stuffs — Preparation of test samples, initial suspen
sion and decimal dilutions for microbiological examination Part 3: Specific rules for the preparation of fish
and fishery products (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб
для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований.
Часть 3. Специальные правила для приготовления рыбы и рыбных продуктов)
ISO 6887-4. Microbiology of food and animal feed Preparation of test samples, initial suspension and
decimal dilutions for microbiological examination Part 4: Specific rules for the preparation of miscellaneous
products (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испы
таний. исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 4.
Специальные правила для приготовления различных продуктов)
ISO 6887-5. Microbiology of food and animal feeding stuffs Preparation of test samples, initial sus
pension and decimal dilutions for microbiological examination Part 5: Specific rules for the preparation of
milk and milk products (Микробиология пищевых продуктов и кормовдля животных. Подготовка проб для
анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 5.
Специальные правила подготовки молока и молочных продуктов)
ISO 6887-6. Microbiology of food and animal feed Preparation of test samples, initial suspension and
decimal dilutions for microbiological examination Part 6: Specific rules for the preparation of samples taken at
the primary production stage (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб
для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследо вания.
Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии произ водства)
ISO 7704. Water quality — Evaluation of membrane filters used for microbiological analyses (Качество
воды. Оценка мембранных фильтров, используемых для микробиологических анализов)
ISO 7218. Microbiology of food and animal feeding stuffs General requirements and guidance for
microbiological examinations (Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требо
вания и рекомендации по микробиологическим исследованиям)
ISO 8199. Water quality — General guidance on the enumeration of micro-organisms by culture (Каче
ство воды. Общее руководство по подсчету микроорганизмов, выращенных методом посева на пита
тельной среде)
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.
П ри м ечания
1 В данном разделе приведены основные определения, касающиеся обеспечения качества питательных
сред, а также терминология, касающаяся определения рабочих характеристик (эксплуатационных испытаний), пи
тательных сред и тест-микроорганизмов.
2 В таблицах Е.2 и F.2 приведены пояснения к аббревиатурам наименований питательных сред.
3.1 Основные термины и определения
3.1.1 управление качеством (quality control): Область менеджмента качества, основным объек
том которой является выполнение требований к качеству.
П ри м е ча н и е См. ссылку [1).
3.1.2 партия питательной среды (batch of culture medium, lot of culture medium): Однородная и
полностью прослеживаемая единица среды, связанная с определенным количеством бестарного про
дукта, полуфабриката или конечного продукта, которая соответствует одному типу и качеству, которая
была произведена в течение определенного периода производства и которой был присвоен один и тот же
номер партии.
3.1.3 хромогенный субстрат, флуорогенный субстрат (chromogenic substrate, fluorogenicsubstrate):
Субстрат, содержащий хромофорную/флуорофорную группу, усваиваемый бактериями или грибами.
П р и м е ч а н и е После расщепления хромогенного/флуорогенного субстрата выделяется хромофор/
флуорофор. и окрашенный/флуоресцирующий конечный продукт становится видимым либо может быть обнару
жен при помощи ультрафиолетовой лампы.
2