ГОСТ Р 52537—2006
4.3.5 Анализ качества
Включает в себя проведениеанализа рисков, случаев отклоненияотспецификаций, рекламацийи
организацию отзывов продукции с разработкой мер поповышению уровня работы в соответствии с раз
делами 7.11.
4.3.6 Аудит
Проведение внешнего и внутреннего аудита позволяет своевременно обнаружить отклонения в
производствеисвязанныес ним факторы отустановленныхтребованийи принятьнеобходимыемеры в
соответствии с разделом 13.
4.3.7 Подготовка производства
В понятие «подготовка производства» входят разработка проекта производства, строительство,
оснащение оборудованием и приборами, разработка документации (методик аттестации критических
помещений, оборудования ипроцессов, инструкций и пр.), проведениеаттестации соформлением про
токолов, разработка планов организационно-технических мероприятий пообеспечению качества ираз
витию производства и пр.
4.3.8 Персонал
Разработка, реализация и контроль выполнениятребований кпрофессиональной подготовке пер
сонала, системыобучения, инструкцийпоповедению, личной гигиенеипр.всоответствиисразделом9.
4.3.9 Система контроля исполнения
Содержит оформленный документально и реализованный организационно порядок контроля
исполнения имеры воздействия на нарушителей всоответствии с разделом 10.
Структура системы обеспечения качества приводится в «Информации о предприятии». Она дол
жна быть доступной для восприятия и наглядной, так как сложные, запутанные и неясно изложенные
предметы не воспринимаются, и кним. как правило, относятсяформально. Примерблок-схемы структу
ры системы обеспечения качества приведен на рисунке 1.
Рисунок! — Система обеспечения качества
4.4 Информация о предприятии
В «Информации о предприятии» приводятся следующие данные:
- наименование и адрес предприятия:
- номенклатура выпускаемой продукции (еслидопустимо);
-данные очисленном составе (если допустимо);
4