Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52537-2006; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12.4.024-76 Система стандартов безопасности труда. Обувь специальная виброзащитная. Общие технические требования Occupational safety standards system. Special vibration protection boots. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на специальную виброзащитную обувь из кожи, искусственных, синтетических, текстильных материалов и комбинированную из перечисленных материалов, предназначенную для защиты работающих от воздействия общей производственной вертикальной вибрации в диапазоне частот свыше 11 Гц, и устанавливает общие технические требования, обеспечивающие виброзащитные, эксплуатационные и физиолого-гигиенические свойства спецобуви, а также методы испытания ее виброзащитных свойств) ГОСТ 13056.5-76 Семена деревьев и кустарников. Методы фитопатологического анализа Seeds of forest trees and shrubs. The methods of the phytopatological analysis (Настоящий стандарт распространяется на семена деревьев и кустарников, предназначенные для посева, и устанавливает следующие методы фитопатологического анализа: биологический, макроскопический и центрифугирования) ГОСТ 21664-76 Винты воздушные авиационных двигателей. Термины и определения Aircraft engine propellers. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий воздушных винтов авиационных двигателей)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 525372006
щения, склады, зоны карантинногохраненияи аналогичные помещениядопускаются тольколица, рабо
тающие в них или выполняющие контрольные и обслуживающие функции. Иные лица допускаются
только с письменного разрешения руководства предприятия.
9.6 Состояние здоровья персонала
Лицаспризнаками хроническихзаболеваний илиявнымиповреждениямикожи, которыемогутока
зать отрицательное влияние на безопасность и качество продукции, недопускаются к работам, связан
ным с прямым контактом с исходными и упаковочными материалами, промежуточной и готовой
продукцией до получения медицинского заключения.
В случае недомогания работникобязан поставитьобэтом в известность руководство.
10 Контроль исполнения
Контроль исполнения является важнойчастьюсистемы обеспечения качества (приложение F). Пред
метом контроля исполнения являются входящиедокументы, приказы, распоряжения, поручения, протоколы
заседаний, планы организационно-технических мероприятий и пр. (ГОСТ Р6.30). Данныедокументыдолж
ны быть доведеныдо сведения всех исполнителей подрасписку.
Контроль исполнения документов, связанных с обеспечением качества и безопасности продукции,
обязателен. Порядок контроля приводится в специальном документе «Система управления документа
цией».
Каждый документ должен содержать:
-ясное изложение предмета, подлежащего контролю;
-исполнителя (исполнителей, соисполнителей) суказаниемструктурных подразделений;
- срок исполнения;
-данные о лице (подразделении), на которое возлагается контроль исполнения;
-данные о лице (подразделении), снимающем документ сконтроля исполнения;
- форму отчета об исполнении (рассмотрение на следующем заседании или диспетчерском совеща
нии, докладная записка и пр.).
Исполнители могут быть указаны в резолюции надокументе.
Указанныедокументы образуют справочно-информационный банк данных по контролируемым доку
ментам.
11 Анализ рисков в критических точках
11.1 Общие положения
Основной целью обеспечения качества является предупреждение несоответствия продукции
заданным требованиям и рекламаций на нее. Эффективным методом решения этой задачи является
анализ рисков.
Поданализом рисков понимается методоценки и влияния критических параметров оборудования
и технологических процессовна качество продукции.
Анализ рисков в критических точках (критических контрольных точках) позволяет своевременно
выявлять узкие места в производстве и ненадежные элементы в оборудовании.
11.2 Основные этапы анализа рисков
Существуетсемьэтапов проведения анализа рисков [4]:
1 Выполнение предварительныхдействий;
- установление наличия потенциальной опасности в какой-либо зоне (точке);
- оценка вероятности наступления опасной ситуации(качественно);
- предложение методов предотвращения опасной ситуации.
2 Определение критических точек окружающей среды (действия персонала, стадии технологи
ческого процесса), далее найти критические точки, на которые следует обратить внимание, чтобы
уменьшитьопасность.
3 Установление допустимых значений параметров, приведение в соответствие которым умень
шит рискдо приемлемогоуровня.
4 Организация контроля параметров в точках риска с определенной периодичностью, позволяю
щей оценивать эффективность принятых мер ипредупреждатьопасность.
5 Разработка порядка действий на случай выхода параметров вкритической точке задопустимые пре
делы. обеспечить возможность реализации этих действий (персоналом, материалами иоборудованием).
6 Оценка эффективности принятых мер.
7 Документальное оформление всех перечисленныхдействий иполученных результатов.
и