Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52100-2003; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7478-75 Графит элементный. Технические условия Cell graphite Specifications (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный кристаллический естественный графит Завальевского и Тайгинского месторождения, предназначенный для производства первичных химических источников тока) ГОСТ 1916-75 Угли бурые, каменные, антрацит, брикеты угольные и сланцы горючие. Методы определения содержания минеральных примесей (породы) и мелочи Brown coals, hard coals, anthracites, coal briquettes and combustible shales. Methods for the determination of mineral impurities (rock) and smalls (Настоящий стандарт распространяется на бурые, каменные угли, антрацит, угольные брикеты и горючие сланцы и устанавливает методы определения массовой доли минеральных примесей (породы) с размерами кусков 25 мм и более и мелочи) ГОСТ 11098-75 Скобы с отсчетным устройством. Технические условия Gauge callipers with reading arrangement. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на скобы с пределами измерений до 1000 мм, оснащенные отсчетным устройством с ценой деления 0,001, 0,002 и 0,010 мм, предназначенные для линейных измерений. Стандарт не распространяется на скобы специального назначения)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52100-2003
Окончание таблицы 2
Норма для продукта
Нднмеиопамие показателя
Спреда
Топленой смеси
высокожирногосреднежирного ниикожирного
Массовая доля влаги и летучих30.050,061.0
1,0
веществ, %, нс более
Массовая доля соли. %
От 0 до 1,5
Температура плавления жира, вы
деленного из продукта, ’С:
- для сливочно-растительных
- для растительно-сливочных
- для растительно-жировых
От 27.0 до 36.0
От 27.0 до 36.0
От 25.0 до 36.0
Перекисное число в жире, выде
ленном из продукта, ммоль активного
кислорода /кг. не более:
- при выпуске с предприятия
- в конце срока годности
5.0
10.0
Кислотность, ‘К. не более2,5*
Массовая доля линолсвой кислоты
в жире, выделенном из продукта, %:
- для сливочно-растительных
- ДЛЯрастительно-сливочных
- для растительно-жировых
От 5,0 до 35,0
От 5.0 ло 40,0
От 15,0 до 45.0
Массовая доля транс-изомеров
олеиновой кислоты в жире, выде
ленном из продукта, в пересчете на
мстилэлаидат, %, нс более
8.0
Содержание консервантов, мг/кг.
нс более**:
- бензойной кислоты или бензоата
натрия пересчете на бензойную
кислоту)
500
- сорбиновой кислоты или сорбага
калия пересчете на сорбиновую
кислоту)
1000
* Для спредов с пищевкусовыми и ароматическими добавками3.5.
** Для совместного применения бензойной и сорбиновой кислот или их соленнс более 1000 мг/кг. в
том числе бензойной кислоты или бензоата натриянс более 500 мг/кг.
5.3 Требования к сырью
5.3.1 Перекисное число рафинированных дезодорированных растительных жировых компо
нентов. а также молочных компонентов должно быть не более 3 ммоль активного кислорода на
килограмм,
а истекшая часть срока годности (хранения)не более
’/з
обшего срока годности
(хранения), установленного нормалшным документом на соответствующий компонент.
5.3.2 Дня изготовления сливочно-растительных и растительно-сливочных спредов и топленых
смесей должно применяться следующее основное сырье:
- молоко натуральное коровьепо ГОСТ Р 52054:
- молоко коровье пастеризованное по ГОСТ Р 52090;
- молоко обезжиренное, полученное при сепарировании коровьего натурального молока, со
ответствующего требованиям ГОСТ Р 52054. без посторонних привкусов и запахов, кислотностью
не выше 19 ‘Т;
6