(Продолжение Изменения Ms 1к ГОСТ Р 52100-2003)
- молоко обезжиренное, полученное при сепарировании коровьего
натурального молока, соответствующего требованиям ГОСТ Р 52054,
без посторонних привкусов и запахов, кислотностью не выше 19 °Т;
- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791;
- .молоко сухое цельное по ГОСТ Р 52791;
- пахта сырье по |8);
- пахта сухая [9J;
- закваска бактериальная [10];
- вода питьевая по [11J;
- эмульгаторы (моно- идиглииериды жирных кислот, лецитины идру
гие), по документу, в соответствии с которым они изготовлены:
- красители пищевые по документу, в соответствии с которым они
изготовлены;
- стабилизаторы консистенции и загустители по документам, в соот
ветствии с которыми они изготовлены;
- ванилин по ГОСТ 16599;
- ароматизаторы пищевые по ГОСТ Р 52177;
- витамины, поливитаминные премиксы по документу, в соответ
ствии с которым они изготовлены;
- какао-порошок по ГОСТ 108;
- сахар-песок но ГОСТ 21;
- подсластители но документу, в соответствии с которым они изго
товлены;
- соль поваренная пищевая, сорт «Экстра» по ГОСТ Р 51574;
- кислота лимонная по ГОСГ 908;
- цикорий растворимый [12];
- пасты натуральные фруктово-ягодные по документу, в соответствии
с которым они изготовлены:
- соки плодовые и ягодные концентрированные по ГОСТ Р 52185;
- экстракты плодовые и ягодные натуральные по документам, в соот
ветствии с которыми они изготовлены;
- сиропы плодовые и ягодные натуральные по ГОСТ 28499;
- кислота сорбиновая [13] и ее соли (натриевая, калиевая и кальцие
вая) по документам, в соответствии с которыми они изготовлены;
- кислота бензойная и се соли (натриевая, калиевая и кальциевая) по
документам, в соответствии с которыми они изготовлены;
- антиокислители но документу, в соответствии с которым они изго
товлены.
Все жировое растительное сырье должно использоваться в рафини
рованном дезодорированном виде, за исключением масел, вводимых в
(Продолжение см. с. 70)