(Продолжение Изменения № 1к ТОСТ Р 52/00—2003)
Окончание таблицы 2
Наименование
показателя
Норма для продукта
спредасмеси топленой
Кислотность продукта, К.
не более3,5
_
Массовая доля трансизоме
ров олеиновой кислоты в
жире, выделенном из про
дукта. в пересчете на метил-
элаидат, %, не более
8,0
Массовая доля линолевой
кислоты в жире, выделенном
из продукта, %:
- дня сливочно-раститель
ных
- для расгигельно-сливоч-
ных, не менее
- для растительно-жиро
вых, не менее
От 10,0до 35.0
10,0
15,0
Пункты 5.2.4—5.2.6 изложить в новой редакции:
«5.2.4 При производстве спредов и топленых смесей допускается ис
пользовать пишевые добавки и нишевые ароматизаторы в соответствии с
нормативными правовыми актами Российской Федерации1).
5.2.5 Показатели и нормы, обеспечивающие безопасность спредов и
топленых смесей, должны соответствовать требованиям, установленным
нормативными правовыми актами Российской Федерации.
5.2.6 Спреды допускается вырабатывать с витаминами А, О. Е, а так
же другими в количествах, учитывающих значения физиологической по
требности, установленных |2|».
Пункт 5.3.1 исключить.
Пункт 5.3.2 изложить в новой редакции:
11До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской
Федерации —нормативными документами Федеральных органов исполнитель
ной власти [lj.
(Продолжение см. с. 68)