Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52100-2003; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7478-75 Графит элементный. Технические условия Cell graphite Specifications (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный кристаллический естественный графит Завальевского и Тайгинского месторождения, предназначенный для производства первичных химических источников тока) ГОСТ 1916-75 Угли бурые, каменные, антрацит, брикеты угольные и сланцы горючие. Методы определения содержания минеральных примесей (породы) и мелочи Brown coals, hard coals, anthracites, coal briquettes and combustible shales. Methods for the determination of mineral impurities (rock) and smalls (Настоящий стандарт распространяется на бурые, каменные угли, антрацит, угольные брикеты и горючие сланцы и устанавливает методы определения массовой доли минеральных примесей (породы) с размерами кусков 25 мм и более и мелочи) ГОСТ 11098-75 Скобы с отсчетным устройством. Технические условия Gauge callipers with reading arrangement. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на скобы с пределами измерений до 1000 мм, оснащенные отсчетным устройством с ценой деления 0,001, 0,002 и 0,010 мм, предназначенные для линейных измерений. Стандарт не распространяется на скобы специального назначения)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I»52100-2003
ГОСТ I* 521792003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и мо
лочной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ I*524652005 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ Р 524672005 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия
ГОСТ Р 521852003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
ОСТ 10-21397 Сыворотка молочная. Технические условия
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства но техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно
издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию
на 1 января текущего года, и но соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям,
опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании
настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если
ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в
части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 спред: Эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39 % до 95 %
включительно, обладающий пластичной, легко мажущейся консистенцией, вырабатываемый из
молочного жира и/или сливок, и/или сливочного масла и натуральных и/или фракционированных,
н/или переэтерифицированных, и/или гилрогенизированных растительных масел, или только из
натуральных и/или фракционированных, и/или переэтерифицированных, и/или гидрогенизирован-
ных растительных масел, или их композиций. Допускается добавление пищевкусовых добавок,
ароматизаторов и витаминов.
Примечание. Ндп. «комбинированное масло», «мягкое масло», включая фирменные наименования.
3.2 топленая смесь: Жировой продукт массовой долей жира не менее 99 %. вырабатываемый
методом вытапливания жировой фазы из спреда. Допускается добавление пищевкусовых добавок,
ароматизаторов и витаминов.
П р и м е ч а н и е Ндп. «топленое масло», включая фирменные наименования.
3.3 сливочно-растительный спред (топленая смесь): Спред |топленая смесь) с массовой долей
молочного жира в составе жировой фазы не менее 50 %.
3.4 растительно-сливочный спред (топленая смесь): Спред [топленая смесь| с массовой долей
молочного жира в составе жировой фазы от 15 % до 49 % включительно.
3.5 растительно-жировой спред (топленая смесь): Спред |топленая смесь|, жировая фаза кото
рого состоит из натуральных н/или фракционированных, и/или переэтерифицированных, и/или
гидрогенизированных растительных масел.
4 Классификация
4.1 В зависимости от состава сырья спреды и топленые смеси подразделяют на следующие
подгруппы:
- спред (топленая смесь) сливочно-растительный:
- спред (топленая смесь) растительно-сливочный;
- спред (топленая смесь) растительно-жировой.
4.2 В зависимости от массовой доли жира спреды подразделяют на:
- высокожирный массовой долей жира от 70,0 % до 95,0 %);
- среднежирный массовой долей жира от 50,0 % до 69.9 %);
- низкожирный массовой долей жира от 39.0 % до 49,9 %).
4.3 Спреды каждой подгруппы могут выпускаться диетического назначения, принадлежность
к которым должна быть подтверждена органами здравоохранения Российской Федерации в установ
ленном порядке.
5 Общие технические требования
5.1Спреды и топленые смеси вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по нормативных» и техническим документам, согласованным и утвержденным в установ
ленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.
4