(Продолжение Изменения № / к ГОСТ Р 52100—2003)
1
«5.3.2 Для изготовления спредов и топленых смесей применяют сле
дующее сырье:
- жир молочный [3];
- масло из коровьего молока (сливочное и топленое) по ГОСТ 37.
ГОСТ Р 52253;
- сливки из коровьего молока [4J;
- сливки пластические |5|;
- сливки, полученные при сепарировании молочной сыворотки по
|6). кислотностью плазмы нс выше 30 "Т;
- масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;
- масло соевое по ГОСТ 7825;
- масло арахисовое по ГОСТ 7981;
- масло кукурузное по ГОСТ 8808;
- масло рапсовое по ГОСТ 8988;
- масло кокосовое по ГОСТ 10766;
- масло оливковое по документу, в соответствии с которым оно изго-
тоапсно;
- масло пальмоядровос температурой плавления от 25 ’С до 28"С включ.
по документу, в соответствии с которым оно изготовлено;
- масло пальмовое температурой плавления от 34 “С до 39 С включ. по
документу, в соответствии с которым оно изготовлено;
- олеин пальмовый температу рой плавления от 12 С до 26 "С включ. по
документу-, в соответствии с которым он изготовлен;
- стеарин пальмовый температурой плавления от 44 ’С до 56 "С включ.
по документу, в соответствии с которым он изготовлен;
- масло гидро Cнизированнос рафинированное дезодорированное (са
ломас рафинированный дезодорированный) для маргариновой пролук-
ции |7];
- жир переэтерифицированный по документу, в соответствии с кото
рым он изготовлен;
- заменители молочного жира по документу, в соответствии с кото
рым они изготовлены;
- смеси растительных жиров по документу, в соответствии с которым
они изготовлены;
- жир, полученный методом фракционирования растительных масел
и гидрогенитированных масел (саломасов) по документу, в соответствии
с которым он изготовлен;
- молоко натуральное коровье —сырье по ГОСТ Р 52054;
- молоко коровье пастеризованное по ГОСТ Р 52090;
(Продолжена см. с. 69)