(Продолжение Изменения Л? / к ГОСТ Р 52/00—2003)
*5.3.2 Для изготовления спредов и топленых смесей применяют спе
луюшсс сырье:
- жир молочный [3];
- масло из коровьего молока (сливочное и топленое) по ГОСТ 37.
ГОСТ F 52253;
- сливки из коровьего молока [4J;
- сливки пластические |5|;
- сливки, полученные при сепарировании молочной сыворотки по
(6J. кислотностью плазмы нс выше 30 *Т;
- масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;
- масло соевое по ГОСТ 7825;
- масло арахисовое по ГОСТ 7981;
- масло кукурузное по ГОСТ 8808;
- масло рапсовое по ГОСТ 8988;
- масло кокосовое по ГОСТ 10766;
- масло оливковое по документу, в соответствии с которым оно изго
товлено;
- масло п&льмоядровос температурой плавления от 25 *Сдо 28 “С включ.
по документу, в соответствии с которым оно изготовлено;
- масло пальмовое температурой плавления от 34 "Сдо 39 °С включ. по
документу, в соответствии с которым оно изготовлено;
- олеин пальмовый температурой плавления от 12 С до 26 еС включ. по
документу, в соответствии с которым он изготовлен;
- стеарин пальмовый температурой плавления от 44 С до 56 "С включ.
по документу, в соответствии с которым он изготовлен;
- масло гидро генизироваиное рафинированное дезодорированное (са
ломас рафинированный дезодорированный) для маргариновой продук
ции |7];
- жир переэтерифицированиый по документу, в соответствии с кото
рым он изготовлен;
- заменители молочного жира по документу, в соответствии с кото
рым они изготовлены;
- смеси растительных жиров по документу, в соответствии е которым
они изготовлены;
- жир, полученный методом фракционирования растительных масел
и гидрогенизироваиных масел (саломасов) по документу, в соответствии
с которым он изготовлен;
- молоко натуральное коровье —сырье по ГОСТ Р 52054;
- молоко коровье пастеризованное по ГОСТ Р 52090;
(Продолжениесм. с. 69)