Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52100-2003; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7478-75 Графит элементный. Технические условия Cell graphite Specifications (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный кристаллический естественный графит Завальевского и Тайгинского месторождения, предназначенный для производства первичных химических источников тока) ГОСТ 1916-75 Угли бурые, каменные, антрацит, брикеты угольные и сланцы горючие. Методы определения содержания минеральных примесей (породы) и мелочи Brown coals, hard coals, anthracites, coal briquettes and combustible shales. Methods for the determination of mineral impurities (rock) and smalls (Настоящий стандарт распространяется на бурые, каменные угли, антрацит, угольные брикеты и горючие сланцы и устанавливает методы определения массовой доли минеральных примесей (породы) с размерами кусков 25 мм и более и мелочи) ГОСТ 11098-75 Скобы с отсчетным устройством. Технические условия Gauge callipers with reading arrangement. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на скобы с пределами измерений до 1000 мм, оснащенные отсчетным устройством с ценой деления 0,001, 0,002 и 0,010 мм, предназначенные для линейных измерений. Стандарт не распространяется на скобы специального назначения)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I»52100-2003
- стеарин пальмовый температурой плавления от 44 ’С до 56 *С включ., разрешенный органами
здравоохранения Российской Федерации для использования на пищевые цели;
- саломас нерафинированный для маргариновой промышленности |9|;
- саломас нерафинированный каркасный для маргариновой промышленности |10|;
- саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности |11|;
- жир переэтерифицированный |12|;
- жир для молочных продуктов (13);
- молоко сулое цельноепо ГОСТ 4495:
- молоко сулое обезжиренное по ГОСТ 10970;
- закваска бактериальная или препарат бактериальный |7|;
- вода питьеваяпо СанПиН 2.1.4.1074 114|.
Все нерафинированное жировое растительное сырье должно использоваться только в рафини
рованном дезодорированном виде.
Допускается использование другого основного сырья, разрешенного органами здравоохране
ния Российской Федерации.
5.3.4 Для изготовления спредов и топленых смесей применяют вспомогательное сырье:
- ванилин по ГОСТ 16599;
- ароматизаторы пищевые, натуральные и идентичные натуральным, разрешенные органами
здравоохранения Российской Федерации дтя использования на пищевые цели:
- витамин Лпо ГОСТ 10626;
- каротин 115), [16);
- а-токоферол-ацетат (витамин Е) |17|;
- раствор а-токоферол-ацетата (витамина Е) 118|;
- какао-порошокпо ГОСТ 108;
- сахар-песокпо ГОСТ 21;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574. сорт «Экстра»:
- цикорий растворимый |19|;
- пасты натуральные фруктово-ягодные по нормативным документам;
- соки плодовые и ягодные концентрированные по ГОСТ Р 52185;
- экстракты плодовые и ягодные натуральныепо ГОСТ Р 524672005;
- сиропы плодовые и ягодные натуральныепо ГОСТ 28499;
- моноглицериды дистиллированные |20|. разрешенные в установленном порядке для приме
нения в пищевой промышленности;
- моноглнцериды мягкие [21], разрешенные в установленном порядке для применения в
пищевой промышленности;
- эмульгатор МФТ |22|. разрешенный в установленном порядке для применения в пищевой
промышленности;
- карбоксиметилкрахмал |23|, разрешенный в установленном порядке для применения в пи
щевой промышленности;
- натрий-карбоксиметилцеллюлоза |24|, разрешенная в установленном порядке для примене
ния в пищевой промышленности;
- желатин по ГОСТ 11293;
- пектин по ГОСТ 29186;
- кислота сорбиновая |25|, разрешенная в установленном порядке для применения в пищевой
промышленности;
- натриевая, калиевая и кальциевая соли сорбиновой кислоты по действующим норматив
ным документам, разрешенные в установленном порядке для применения в пищевой промыш
ленности;
- кислота бензойная по нормативному документу, разрешенная в установленном порядке дчя
применения в пищевой промышленности:
- натриевая соль бензойной кислоты |26|. разрешенная в установленном порядке для приме
нения в пищевой промытленности.
Допускается применение другого вспомогательного сырья, разрешенного в установленном
порядке для применения на территории Российской Федерации, по качеству не ниже требований,
указанных в нормативных документах, приведенных в данном стандарте.
5.3.5 Все используемое сырье по санитарно-гигиеническим и микробиологическим показате
лям должно соответствовать нормам по СанПиН 2.3.2.1078 11|.
S