(Продолжение Изменения Л&1к ГОСТ И52100—2003)
3.1 спред: Эмульсионный жировой продукте массовой долей общего
жира нс менее 39 %, имеющий пластичную консистенцию, с температу
рой плавления жировой фазы не выше 36 “С. изготавливаемый из молоч
ного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и натуральных и
(или) модифицированных растительных масел или только из натураль
ных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или
без добавления пищевых добавок и других ингредиентов, содержащий не
более 8 % массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире,
выделенном из продукта (в пересчете на метилэлаидат).
П р и м е ч а н и е — Идп. «комбинированное масло*, «мягкое масло*.
3.2 топленые смеси: Продукты с массовой долей жира не менее 99 %.
изготавливаемые путем смешивания нагретых до температуры полного
расплавления молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла
и натуральных и (или) модифицированных растительных масел, или толь ко
из натуральных и (или) модифицированных растительных масел либо
путем применения других технологических приемов, содержащие нс бо
лее 8 % массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выде
ленном из продукта (в пересчете на мстилэлаидат).
П р и м е ч а н и с — Идп. «топлснос масло*.
3.3 сливочно-растительный спред: Продукт переработки молока на
эмульсионной жировой основе, массовая доля общего жира в котором
составляет от 39 % до 95 % и массовая доля молочного жира в жировой
фазе —от 50 % до 95 %.
3.4 сливочно-растительная топленая смесь: Продукт переработки мо
лока, массовая доля жира в котором составляет не менее чем 99 % и
который произведен из сливочно-растительного спреда путем вытапли
вания жировой фазы или с использованием других технологических при
емов.
3.5 растительно-сливочный спред (топленая смесь): Спред (топленая
смесь) с массовой долей молочного жира в составе жировой фазы от
15% до 50%.
3.6 раститслыю-жировой спред (топленая смесь): Спред (топленая
смесь), жировая фаза которого состоит из натуральных и (или) модифи
цированных растительных масел с добавлением или без добавления мо
лочного жира (нс более 15 %)*.
Пункт 4.2 исключить.
Пункт 5.1 изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 66)