Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52100-2003; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7478-75 Графит элементный. Технические условия Cell graphite Specifications (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный кристаллический естественный графит Завальевского и Тайгинского месторождения, предназначенный для производства первичных химических источников тока) ГОСТ 1916-75 Угли бурые, каменные, антрацит, брикеты угольные и сланцы горючие. Методы определения содержания минеральных примесей (породы) и мелочи Brown coals, hard coals, anthracites, coal briquettes and combustible shales. Methods for the determination of mineral impurities (rock) and smalls (Настоящий стандарт распространяется на бурые, каменные угли, антрацит, угольные брикеты и горючие сланцы и устанавливает методы определения массовой доли минеральных примесей (породы) с размерами кусков 25 мм и более и мелочи) ГОСТ 11098-75 Скобы с отсчетным устройством. Технические условия Gauge callipers with reading arrangement. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на скобы с пределами измерений до 1000 мм, оснащенные отсчетным устройством с ценой деления 0,001, 0,002 и 0,010 мм, предназначенные для линейных измерений. Стандарт не распространяется на скобы специального назначения)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52100-2003
5.2 Характеристики
5.2.1 Нормы санитарно-гигиенических показателей в сливочно-растительных, растительно-
сливочных спредах и топленых смесях не должны превышать уровни, установленные СанПиН
2.3.2.1078 |1| для жировых продуктов на основе сочетания животных, включая молочный жир, и
растительных жиров.
Нормы санитарно-гигиенических показателей в растительно-жировых спредах и топленых
смесях не должны превышать уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078 |1| для продуктов перера
ботки растительных масел.
5.2.2 По органолептическим показателям спреды и топленые смеси должны соответствовать
требованиям, указанным в таблице I.
Табл и ua 1
П о д гр у п п а
ж и р о в о ю п р о д у к т
Вкус и гаиах
К о и с и с г е п и и я п р и (1 2 t 2) ’ С
Ц вет
Спред
Сливочный, сладкосли-Пластичная, однород
вочный или кислосливоч- ная, плотная или мягкая.
ный вкус и запах. При ис Поверхность среза блестя
пользовании иишсвкусовых щая или слабоблестящая,
и ароматических добавок сухая на вид
привкус, свойственный вне
сенным добавкам
От белого до светло-
желтого, однородный
П о
всей массе, или обуслов
ленный внесенными добав
ками. Допускается наличие
отдельных вкраплений до
бавок
Топленая смесь
Вкус и запах топленогоЗернистая или однород
молочного жира, при ис ная (плотная или мягкая)
пользовании пищевкусовых
и ароматических добавок
привкус, свойственный вне
сенным добавкам
От светло-желтого до
желтого, однородный по
всей массе, или обусловлен
ный внесенными добавками
5.2.3 По физико-химическим показателям спреды и топленые смеси должны соответствовать
требованиям, указанным в таблице 2.
5.2.4 Для изготовления спредов не допускается использование следующих антиокислителей:
бутилоксианизол, бутнлокснтолуол, третбугилгидрохинон и галлаты.
5.2.5 Микробиологические показатели для сливочно-растительных и растительно-сливочных
спредов недолжны превышатьуровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078111для жировых продуктов
на основе сочетания животных, включая молочный жир. и растительных жиров.
Микробиологические показатели для растительно-жировых спредов и смесей не должны пре
вышать уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078 |1| для продуктов переработки растительных
масел.
Микробиологические показатели для сливочно-растительных и растительно-сливочных топле
ных смесей не должны превышать допустимые нормативы, установленные СанПиН 2.3.2.1078 |1|
для масла коровьего топленого.
5.2.6 Спреды допускается вырабатывать с витамином Л (не более 15 мг/кг) и витамином Е (не
более 100 мг/кг).
5.2.7 Показатель и норма pH приведены в приложении Б.
Таб л и иа 2
Н а и м е н о в а н и е и о к а ы т е л я
Н о р м а ДЛЯ п р о д у к та
С п р е д а
Т о п л е н о й с м е с и
в ы с о к о ж и р м о го
с р с д и е ж и р н о г о
м ш к о ж м р м о го
Массовая доля общего жира, %
От 70.0 до 95,0
От 50.0 до 69.9
От 39,0 до 49,9
Нс менее 99.0
В
том числе массовая доля мо
лочного жира в жировой фазе, %:
- для сливочно-растительных
- для растительно-сливочных
- для распггсльно-жировых
От 50.0 до 95,0
От 15,0 до 49.9
Oreудстене
5