Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52100-2003; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7478-75 Графит элементный. Технические условия Cell graphite Specifications (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный кристаллический естественный графит Завальевского и Тайгинского месторождения, предназначенный для производства первичных химических источников тока) ГОСТ 1916-75 Угли бурые, каменные, антрацит, брикеты угольные и сланцы горючие. Методы определения содержания минеральных примесей (породы) и мелочи Brown coals, hard coals, anthracites, coal briquettes and combustible shales. Methods for the determination of mineral impurities (rock) and smalls (Настоящий стандарт распространяется на бурые, каменные угли, антрацит, угольные брикеты и горючие сланцы и устанавливает методы определения массовой доли минеральных примесей (породы) с размерами кусков 25 мм и более и мелочи) ГОСТ 11098-75 Скобы с отсчетным устройством. Технические условия Gauge callipers with reading arrangement. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на скобы с пределами измерений до 1000 мм, оснащенные отсчетным устройством с ценой деления 0,001, 0,002 и 0,010 мм, предназначенные для линейных измерений. Стандарт не распространяется на скобы специального назначения)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52100-2003
Хя,
среднее значение массовой доли метилового эфира масляной кислоты в молочном жире,
%, равное 4,1;
Xi при работе с насадочными колонками массовая доля метилового эфира капроновой
кислоты, %;
Хя, —среднее значение массовой доли метилового эфира капроновой кислоты в молочном жире,
%, равное 2,2.
7.4.6.3В диапазоне значений массовой доли молочного жира в продукте от 41 % до 85 %
массовую долю молочного жира в анализируемой пробе Х2, %, определяют по формуле
*-{(£*£)■ *<2
где Хк массовая доля метилового эфира миристнновой кислоты в анализируемой пробе, %;
Хлк среднее значение массовой доли метилового эфира миристнновой кислоты в молочном
жире, %. равное 10.6;
X, при работе с капиллярными колонками — массовая доля метилового эфира масляной
кислоты, %;
Хя1
среднее значение массовой доли метилового эфира масляной кислоты в молочном жире,
%, равное 4,1;
Xt при работе с насадочными колонками массовая доля метилового эфира капроновой
кислоты, %;
Хя1среднее значение массовой доли метилового эфира капроновой кислоты в молочном жире,
%, равное 2,2.
7.4.7 Требования к точности измерений
7.4.7.1 Предел повторяемости
Расхождение между результатами двух независимых единичных определений, выполненных
при использовании одного метода, на идентичном испытуемом материале, в одной лаборатории,
одним аналитиком, на одном оборудовании, за короткий промежуток времени не должно
превышать при доверительной вероятности Р = 0,95:
в интервале массовых долей молочного жира в продукте от 15 % до 40 % - 5 % (абс.);
в интервале массовых долей молочного жира в продукте от 41 % до 85 % 3 % (абс.).
7.4.7.2 Предел воспроизводимости
Расхождение между результатами двух единичных определений, выполненных одним методом,
на идентичном испытуемом материале, в разныхлабораториях, разными аналитиками, на различном
оборудовании, не должно превышать при доверительной вероятности Р = 0,95:
- в интервале массовых долей молочною жира в продукте от 15 % до 40 % включительно
12 % (абс.);
- в интервале массовых долей молочного жира в продукте от41 % до 85 % 8 % (абс.).
7.5 Определение перекисного числа
7.5.1 Определение перекисного числа в топленых смесяхпо ГОСТ 26593.
7.5.2 Определение перекисного числа в жире, выделенном из спреда, по ГОСТ 26593 со
следующим дополнением:
Подготовка пробы выделение жира из спреда (два варианта).
Первый вариант. Пробу спреда массой 4050 г расплавляют в химическом стакане на водяной
бане или в сушильном шкафу при (60 ± 5) С, выдерживают при этой температуре до полного
расслоения. Жировой слой фильтруют через складчатый фильтр. Если отфильтрованный жир будет
прозрачен, то приступают к измерению. При наличии в жире мути его повторно фильтруют.
Из выделенного жира берут пробу для выполнения измерений.
Второй вариант. Пробу спреда массой 4050 г расплавляют в химическом стакане в микро
волновой печи при (40 ± 5) *С, выдерживают при этой температуре до полного расслоения. Для
ускорения разрушения эмульсии допускается добавлять к пробе немного поваренной соли. Затем
стакан с пробой помешают в холодильник до полного застывания жира. Застывший жир вынимают,
подсушивают между двумя слоями фильтровальной бумаги и берут из него пробы для выполнения
измерений.
7.6 Определение токсичных элементов
7.6.1 Подготовка проб для определения токсичных элементовпо ГОСТ 26929.
13