ГОСТ Р 52100-2003
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ
Общие технические условия
Spreads and melted blends.
General specifications
Дата ввелення 2004—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой
продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой
долей общего жира не менее 99 %. вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел
с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые
смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии,
в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской,
пишекониентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в 5.2.1 и 5.2.4.
Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего
жира менее 39 %.
2 Нормативные ссылки’
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров вупаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже
и импорте
ГОСТ 12.2.007.0—75 Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические.
Общие требования безопасности
ГОСТ 12.4.021—75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие
требования
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 37—91 Масло коровье. Технические условия
ГОСТ 108—76 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1760—86 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Общие технические условия
ГОСТ 3022—80 Водород технический. Технические условия
ГОСТ 3118—77 Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 3273—75 Натрий металлический технический. Технические условия
ГОСТ 3622—68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3624—92 Молоко и молочные продукты. Титркметрические методы определения кис
лотности
ГОСТ 3626—73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 3628—78 Продукты молочные. Методы определения сахара
Издание официальное
* См. примечание ФГУП •СТАНДАРТИНФОРМ. (с. 24).