(Продолжение Изменения Ns / к ГОСТ Р52100—2003)
«5.1 Спреды и топленые смеси вырабатывают в соответствии с требо
ваниями настоящего стандарта по рецептурам и (или) технологическим
инструкциям с соблюдением требований, установленных нормативны
ми правовыми актами Российской Федерации.
Спреды и топленые смеси также могут вырабатываться по стандар
там организаций или техническим условиям».
Пункт 5.2.1 исключить.
Пункт 5.2.2. Таблица 1. Графа «Подгруппа жирового продукта». Заме
нить слова: «Топленая смесь» на «Смесь топленая»;
графа «Консистенция при (12 ± 2) °С». Для продукта «Спред» заме
нить слова: «или слабоблестящая, сухая на вид» на «слабоблестящая
или матовая, сухая на вид».
Пункт 5.2.3. Таблицу 2 изложить в новой редакции:
Т а б л и ц а 2
Наименование
показателя
Норма для продукта
спредасмеси топленой
Массовая доля общего
жира, %От 39,0до 95,0Не менее 99,0
Массовая доля влаги и ле-
тучих веществ, %, не более
Всоответствии с ре
цептурой и (или) тех
нологической инст
рукцией
1,0
Массовая доля молочного
жира, % от общего жира:
- для сливочно-раститель
ных
- для растительно-сливоч
ных
- для растительно-жировых
(при использовании)
В соответствии с рсцешурой и (или)
технологической инструкцией
От 50 до 95
От 15,0 до 50.0
Не более 15 %
Температура плавления
жира, выделенного из про
дукта, "С, не более36,0
Кислотность жировой фа
зы, °К, не более
2.5
(Продолжение см. с. 67)