(Продолжение Изменения № I к ГОСТ Р 52100—2003)
Пункт 5.4.4 исключить.
Пункт 5.5.2 дополнить абзацем:
«Спреды и топленые смеси также фасуют в соответствии с требова
ниями ГОСТ Р 52178 и ГОСТ Р 52253».
Пункт 5.5.6. Первый абзац. Исключить ссылку: ГОСТ 14192;
второй абзац изложить в новой редакции:
«Манипуляционные знаки «Беречь от солнечных лучей», «Беречь от
влаги», «Хрупкое, осторожно» <для продукции, упакованной в тару из
полимерных материалов) наносят в соответствии с ГОСТ 14192 и ГОСТ Р
51474»;
дополнить абзацем:
«Дополнительные требования к транспортной маркировке должны
соответствовать условиям договора на поставку продукции».
Пункты 6.4, 6.5 изложить в новой редакции:
«6.4 Нормы показателей «массовая доля трансизомеров», «массовая
доля молочного жира» и «массовая доля линолевой кислоты» гарантиру
ет изготовитель на основании периодических анализов, выполняемых в
соответствии с программой производственного контроля.
6.5Порядок и периодичность контроля показателей «перекисное чис
ло» и «кислотность жировой фазы» определяет производитель продукции
в соответствии с программой производственного контроля».
Пункты 6.6. 6. К) исключить.
Пункты 6.8, 7.1 изложить в новой редакции:
«6.8 Определение состава жировой фазы проводят:
- на молочных предприятиях —по 7.18 при условии, что периодичес
ки. в соответствии с программой производственного контроля, выпол
няют контрольные анализы методом газовой хроматографии по 7.4 с
привлечением аккредитованных лабораторий;
- на масложировых предприятиях —по 7.4.
7.1 Определение органолептических показателей —по ГОСТ Р 52179».
Пункт 7.4. Первый абзац. Заменить слова: «в диапазоне значений от
15 %ло 85 % вкдюч.» на «вдиапазоне значений от 5.0 %до 85.0 % включ.»;
третий абзац изложить в новой редакции:
«- в интервале массовых долей молочного жира от 5,0 % до 15,0 %
включ. —± 20 %;
- в интервале массовых долей молочного жира свыше 15.0 %до 40.0 %
включ. —± 15%;
- в интервале массовых долей молочного жира свыше 40,0 % до
85,0% включ. —± 10%».
(Продолжение ем. с. 12)