Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52100-2003; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7478-75 Графит элементный. Технические условия Cell graphite Specifications (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный кристаллический естественный графит Завальевского и Тайгинского месторождения, предназначенный для производства первичных химических источников тока) ГОСТ 1916-75 Угли бурые, каменные, антрацит, брикеты угольные и сланцы горючие. Методы определения содержания минеральных примесей (породы) и мелочи Brown coals, hard coals, anthracites, coal briquettes and combustible shales. Methods for the determination of mineral impurities (rock) and smalls (Настоящий стандарт распространяется на бурые, каменные угли, антрацит, угольные брикеты и горючие сланцы и устанавливает методы определения массовой доли минеральных примесей (породы) с размерами кусков 25 мм и более и мелочи) ГОСТ 11098-75 Скобы с отсчетным устройством. Технические условия Gauge callipers with reading arrangement. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на скобы с пределами измерений до 1000 мм, оснащенные отсчетным устройством с ценой деления 0,001, 0,002 и 0,010 мм, предназначенные для линейных измерений. Стандарт не распространяется на скобы специального назначения)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52100-2003
- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
- молоко сухое цельное по ГОСТ 4495;
- сливки из коровьего молока 12);
- сливки, полученные при сепарировании подсырной сыворотки по ОСТ 10-213, кислотностью
плазмы не выше 30 Т;
- сливки пластические |3);
- пахта-сырье |4|;
- пахта сухая |5|;
- жир молочный |6|;
- масло коровье (сливочное и топленое) по ГОСТ 37;
- закваска бактериальная иди препарат бактериальный |7|;
- масло подсолнечноепо ГОСТ Р 52465;
- масло соевоепо ГОСТ 7825;
- масло арахисовоепо ГОСТ 7981;
- масло кукурузноепо ГОСТ 8808;
- масло рапсовоепо ГОСТ 8988 или |8|;
- масло кокосовоепо ГОСТ 10766;
- масло оливковое, разрешенное органами здравоохранения Российской Федерации для ис
пользования на пищевые цели;
- масло пальмоядровое температурой плавления от 25 до 28 *С включ., разрешенное орга
нами здравоохранения Российской Федерации для использования на пищевые цели;
- масло пальмовое температурой плавления от 34 *С до 39 включ.. разрешенное органами
здравоохранения Российской Федерации для использования на пищевые цели;
- олеин пальмовый температурой плавления от 12 *С до 26 *С включ.. разрешенный органами
здравоохранения Российской Федерации для использования на пищевые цели;
- стеарин пальмовый температурой плавления от 44 ’С до 56 С включ., разрешенный органами
здравоохранения Российской Федерации для использования на нишевые цели;
- саломас нерафинированный для маргариновой промышленности [9|;
- саломас нерафинированный каркасный для маргариновой промышленности |10|;
- саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности |11|;
- жир переэтерифицированный |12|;
- жир для молочных продуктов [131.
Все нерафинированное жировое растительное сырье должно использоваться только в рафини
рованном дезодорированном виде.
Допускается использование другого основного сырья, разрешенного органами здравоохране
ния Российской Федерации.
Содержание антибиотиков в молочном сырье не должно превышать нормативов, установлен
ных СанПиН 2.3.2.1078 |1|.
Не допускается использовать молочное сырье (молоко и сливки сырые), не прошедшее вете
ринарно-санитарную экспертизу и без наличия ветеринарных сопроводительных документов уста
новленной формы.
5.3.3Для изготовления растительно-жировых спредов и топленых смесей должно применяться
следующее основное сырье:
- масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;
- масло соевоепо ГОСТ 7825;
- масло арахисовое по ГОСТ 7981;
- масло кукурузноепо ГОСТ 8808;
- масло рапсовое по ГОСТ 8988 или |8|;
- масло кокосовоепо ГОСТ 10766;
- масло оливковое, разрешенное органами здравоохранения Российской Федерации дтя ис
пользования на нишевые цели;
- масло пальмоядровое температурой плавления от 25 *Сдо 28 *С включ., разрешенное орга
нами здравоохранения Российской Федерации для использования на пищевые цели;
- масло пальмовое температурой плавления от 34 ‘С до 39 *С включ., разрешенное органами
здравоохранения Российской Федерации для использования на пищевые цели;
- олеин пальмовый температурой плавления от 12 ’С до 26 *С включ.. разрешенный органами
здравоохранения Российской Федерации для использования на пищевые цели;
7