(Продолжение Изменения № 1к ГОСТ Р 52100—2003)
- молоко обезжиренное, полученное при сепарировании коровьего
натурального молока, соответствующего требованиям ГОСТ Р 52054,
без посторонних привкусов и запахов, кислотностью не выше 19 Т;
- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791;
- молоко сухое цельное по ГОСТ Р 52791;
- пахта сырье по |8J;
- пахта сухая [9J;
- закваска бактериальная 110J;
- вода питьевая по [11J;
- эмульгаторы (моно- идиглицериды жирных кислот, лецитины идру
гие), по документу, в соответствии с которым они изготовлены:
- красители пищевые по документу, в соответствии с которым они
изготовлены;
- стабилизаторы консистенции и загустители по документам, в соот
ветствии с которыми они изготовлены;
- ванилин по ГОСТ 16599;
- ароматизаторы пищевые по ГОСТ Р 52177;
- витамины, поливитаминные премиксы по документу, в соответ
ствии с которым они изготовлены;
- какао-порошок по ГОСТ 108;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- подсластители но документу, в соответствии с которым они изго
товлены;
- соль поваренная пищевая, сорт «Экстра» по ГОСТ Р 51574;
- кислота лимонная по ГОСТ 908;
- цикорий растворимый [12];
- пасты натуральные фруктово-ягодные по документу, в соответствии
с которым они изготовлены:
- соки плодовые и ягодные концентрированные по ГОСТ Р 52185;
- экстракты плодовые и ягодные натуральные по документам, в соот
ветствии с которыми они изготовлены;
- сиропы плодовые и ягодные натуральные по ГОСТ 28499;
- кислота сорбиновая |13| и се соли (натриевая, калиевая и кальцие
вая) по документам, в соответствии с которыми они изготовлены;
- кислота бензойная и сс соли (натриевая, калиевая и кальциевая) по
документам, в соответствии с которыми они изготовлены;
- антиокислители по документу, в соответствии с которым они изго
товлены.
Вес жировое растительное сырье должно использоваться в рафини
рованном дезодорированном виде, за исключением масел, вводимых в
(Продолжение см. с. 70)