(Продолжение Изменения № 1к ГОСТ Р 52100—2003)
Окончание таблицы 2
Наименование
показателя
Норма для продукта
спредасмеси топленой
Кислотность продукта, К.
не более3,5
_
Массовая доля трансиломе
ров олеиновой кислотыв
жире, выделенном из про
дукта, в пересчете на метил-
злаидат, %, не более
8,0
Массовая доля линолевой
кислоты
в
жире, выделенном
из продукта, %:
- дня сливом но-раститель
ных
- для растительно-сливоч
ных, не менее
- для растительно-жиро
вых, нс менее
От 10,0до 35,0
10,0
15,0
Пункты 5.2.4—5.2.6 изложить в новой редакции:
«5.2.4 При производстве спредов и топленых смесей допускается ис
пользовать нишевые добавки и нишевые ароматизаторы в соответствии с
нормативными правовыми актами Российской Федерации1*.
5.2.5 Показатели и нормы, обеспечивающие безопасность спредов и
топленых смесей, должны соответствовать требованиям, установленным
нормативными правовыми актами Российской Федерации.
5.2.6 Спреды допускается вырабатывать с витаминами A, D. Е, а так
же другими в количествах, учитывающих значения физиологической по
требности, установленных [2|*.
Пункт 5.3.1 исключить.
Пункт 5.3.2 изложить в новой редакции:
!) До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской
Федерации — нормативными документами Федеральных органов исполнитель
ной власти
(lj.
(Продолжение см. с. 68)