Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
В настоящем стандарте не учитывается возможность очистки тестодел и-
телей водой под давлением.
1.2 Настоящий стандарт не распространяется на следующие тестоделите-
ли:
- на экспериментальные и находящиеся на стадии испытаний тестодели
тели, разрабатываемые изготовителем,
- на тестоделители с весовыми дозаторами;
- на тестоделители-посадчики,
- на ножевые и ленточные делители и другие типы тестоделите лей, в ко
торых работа делительного механизма основана на применении подвижного
ножа;
- на подъемно-опрокидывающие машины1* и другие самостоятельные
транспортирующие и загрузочные машины
1.3 Правила испытаний по шуму приведены в приложении А для помощи
изготовителям при измерении уровней шумов с целью декларирования шумо
вых характеристик
1.4 Настоящий стандарт не применяется к тестоделителям, изготовлен
ным до введения в действие настоящего стандарта
2 Нормативные ссылки
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылоч
ные документы Для датированных ссылок применяют только указанное изда
ние ссылочного документа. Для недатированных ссылок применяют последнее
издание ссылочного документа (включая все его изменения).
EN 294:1992 Safety of machinery-Safety distances to prevent danger zones
being reached by the upper limbs (Безопасные расстояния для предотвращения
возникновения опасных зон, которые могут стать доступными для верхних
конечностей)
l) EN 132SS [5].
о