Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 57

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 57
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
В 3.4.1.1 Передвигаемыми, когда сила, требуемая для перемещения те-
стоделителя, с которого сняты для очистки все съемные детали, одним челове
ком, составляет менее 250 Н: требования безопасности отсутствуют.
В.3.4.1.2 Наклоняемыми, когда сила, требуемая для наклона тестоделите-
ля, с которого сняты для очистки все съемные детали, одним человеком, со
ставляет менее максимальной массы, допускаемой к переноске.
При этом тестоделитель должен быть укомплектован специальными при
способлениями для осуществления наклонного движения, чтобы гарантировать
его устойчивость в наклонном положении (соответствующие ножки, опорные
средства и т. д.), а процедура наклона должна быть подробно описана в руко
водстве по эксплуатации.
В.3.4.1.3 Непередвигаемые и ненаклоняемые тестоделители комплекту
ют ножками или подставкой. Зависимость минимальной высоты # ножки от
расстояния доступа Р, позволяющего очистить поверхности под опорой (см
рисунок В. 18), представлена в таблице В. 3.
Таблица В.3
Р < 120
В микрометрах
# > 5 0
120 <Р< 500
# > 7 5
500 <Р< 650# >
100
Р> 6 50# > 150
50