Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 30

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 30
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
электробез опасность системой прерывания избыточного тока в фазном про
воднике. Достаточно установки на них однополюсного прерывателя [см
EN 60204-1 (подпункт 9.4.3.1)].
5.3.6 Аварийная остановка
Для тестоделителей автоматических устройство аварийной остановки не
требуется При этом следует обратить особое внимание на доступность выклю
чателя («ВЫКЛ ») с рабочего места оператора
5.3.11 Кожух электродвигателя
Если двигатель имеет степень защиты ниже ГР23 (см. EN 60529), он дол
жен быть закрыт кожухом [см EN 60204-1 (подраздел 14.2)], что гарантирует
минимальную степень защиты IP23 (см EN 60529).
5.4 Снижение уровня шума
Снижение уровня шума должно быть неотъемлемой частью процесса
проектированиятестоделителейсучетомтребований,указанныхв
ENISO 11688-1. Эффективность применения мер по снижению шума оценива
ется сравнением реального шумового излучения (см приложение А) с анало
гичными характеристиками других тестоделителей того же типа
5.5 Защита от пыли
Должны быть предусмотрены средства для предотвращения просыпания
муки на пол, например устройство для сбора муки под зоной сьема тестовых
заготовок с разгрузочного конвейера [1]
Если используют распылитель муки для посыпания мукой специальных
видов теста, должно быть установлено одно или более из следующих
устройств:
- устройство уменьшения дозы муки до необходимого минимума в зави
симости отвида и размера тестовой заготовки,
- устройство, обеспечивающее распыление муки только во время непо
средственного расположения тестовой заготовки под распылителем муки,
23