Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 47

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 47
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
Таблица В . 2- Характеристики поверхности зоны распыления
Размеры в микрометрах
Способ обработкиШероховатость Я
Цельнотянутый - прокатанный - скру-<40
ченный
Формование - литье
<54
Механическая обработка
<54
Литье под давлением:
- металлов
<54
- пластмасс
<54
Сетка - сито - перфорированный металл
Согласно спецификации из
готовителя по очистке
Покрытие:
- окраска<40
- пластмассы<40
- стекло<40
- металл<40
В.З Проектирование
В.3.1 Соединение внутренних поверхностей
Места соединения должны иметь ту же шероховатость, что и соединяе
мые поверхности. Они должны быть спроектированы таким образом, чтобы
исключать по EN 1672-2+А1 образование недоступных пространств
В.З.1.1 Соединение внутренних поверхностей в пищевой зоне
Две поверхности должны соединяться в соответствии со следующими
требованиями:
- с образованием закругленной кромки, имеющей радиус больше кривой
минимального радиуса rj, равного не менее 3 мм, полученной:
40