Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 42

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 42
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
EN ISO 3743-1 применяют для измерений в испытательных помещениях
объемом более 40 м
3
с жесткими отражающими звук ограждающими поверхно
стями В помещениях объемом менее 100 м
3
испытывают тестоделите ли,
наибольший размер которых не превышает 1 м В помещениях объемом более
100
м
3
могут быть испытаны тестоделител и с наибольшим размером до
2
м;
EN ISO 3744 применяют для измерений в свободном пространстве вбли
зи одной или более звукоотражающих плоскостей. Измеряемая поверхность
должна иметь полусферическую форму.
А.7 Неопределенность шмерений
Стандартное отклонение воспроизводимости уровня звука излучения со
ставляет от 0,5 до 2,5 дБ (см. EN ISO 11201).
Результаты определения корректированного по А уровня звуковой мощ
ности в соответствии с EN ISO 3744 имеют среднеквадратичное отклонение
воспроизводимости менее 1,5 дБ
А.8 Информация, подлежащая регистрации
Регистрируют технические требования, устанавливаемые настоящими
правилами испытаний по шуму. Любые отклонения от этих правил и от приме
ненных основополагающих стандартов следует регистрировать вместе с техни
ческими обстоятельствами, обусловившими такие отклонения
А.9 Информация, вносимая в протокол испытаний
В протокол испытаний включают информацию, необходимую изготови
телю для подготовки декларации о шумовых характеристиках, и эксплуатаци
оннику - для подтверждения декларируемых значений.
Должна быть включена следующая минимальная информация:
1
) наименование изготовителя, тип, модель, серийный номер и год вы
пуска тестоделител я,
2
) ссылка на примененный при измерении шумовых характеристик осно
вополагающий стандарт (стандарты);
3) описание условий установки и режима работы тестоделите ля.
35