Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
понятия, общие принципы конструирования Часть 2. Общие принципы кон
струирования)
ENISO 13849-1:2008 Safety of machinery-Safety related parts of control sys-
tems-Part 1: General principles for design (Безопасность оборудования Элементы
систем управления, связанные с безопасностью. Часть 1: Общие принципы
конструирования)
3 Термины, определения и описание
3.1 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ENISO 12100-1*.
3.2 Описание
Тестоделители, на которые распространяется настоящий стандарт, состо
ят из следующих узлов, деталей и дополнительного оборудования (см рисунок
1
):
1) загрузочный бункер,
2) вспомогательное устройство для подачи теста [дополнительное обору
дование, см. (рисунок 2)],
3) делительный механизм, работающий по объемному принципу, кото
рый может быть:
- барабанного и поршневого типа,
- с выталкивающим устройством,
- с вспомогательными механизмами
4) мукопосыпатель тестовых заготовок (дополнительное оборудование);
5) один или более ленточных конвейеров, предназначенных для съема
тестовых заготовок;
6) один или более приводов для работы делительного механизма и раз
грузочных устройств,
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 «Без
опасность машин Основные понятия, общие принципы конструирования Часть 1: Основные
термины, методика».
6