Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 56

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 56
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
В.3.3.2 Крепеж в зоне распыления
Крепеж должен легко поддаваться очистке Его следует выбирать из ва
риантов, изображенных на рисунке В. 17.
Рисунок В. 17
Если в конструкции используются винты с цилиндрической головкой и
шестигранным углублением под ключ, устанавливаемые в отверстия опорной
поверхности, как представлено на рисунке В 17:
- изготовитель должен четко указывать в руководстве по эксплуатации,
требуемые для пищевой зоны способы очистки,
- или отверстия в опорной поверхности должны быть заполнены уплот
няющими и долговечными пробками в соответствии с требованиями, предъяв
ляемыми к пищевой зоне.
В.3.3.3 Крепеж в непищевой зоне
Специальных требований нет.
В.3.4 Ножки, опоры и станины для очистки пространства под
тестоделител ем
В.3.4.1 Настольные тестоделители
Настольные тестоделители могут быть:
49