Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 34

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 34
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
Таблица 2
Номер
подраздела,Метод проверки
пункта
5.2.1Общие положеВизуальное инспектирование
ния
5.2.2 Зона 1. Доступ вТехнологическое испытание.
зону деления или загруИзмерение безопасных расстояний
зочного устройства черезРасчет
загрузочный бункер
5.2.3 Зона 2. Доступ кИнспектирование и измерение
делительным механизмам
и другим подвижным де
талям через разгрузочное
устройство
5.2.4 Зона 3. РазгруИнспектирование и измерение
зочный транспортер
5.2.5 Зона 4. ПриводТехнологическое испытание
ные механизмы и другие
движущиеся компоненты,
расположенныевнутри
тестоделителя
5.2.6. Зона 5. Мукорас-Инспектирование
пылитель
5.2.7 Потеря устойчи Для свободно стоящих тестоделителей при их
вости наклоне на
10
° они должны оставаться устойчи
выми
Для тестоделителей со ступеньками при при
ложении к внешнему краю ступеньки усилия со
гласно 5.2.74 тестоделитель должен оставаться
устойчивым (см рисунок 9)
5.3Электрические
опасности
Проверку следует проводить по EN 60204-1
(раздел 18)
5.4 Снижение уровняВ соответствии с приложением А
шума
5.5 Защита от вдыхаИнспектирование и измерение
ния пыли
27