Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Машины и оборудование для пищевой промышленности
МАШИНЫ ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬНЫЕ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ
Требования по безопасности и гигиене
Food processing machinery and equipment. Automatic dividers
____________
Safety and hygiene requirements_________________
Дата введения — 2016 — 01 01
1 Область применения
1.1 Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготов
ление тестоделите лей, работающих по объемному принципу и использующих
один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов Настоя
щий стандарт не распространяется на тестоделите ли, работающие по весовому
принципу.
Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприя
тиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деле
ния теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на те
стовые заготовки требуемой массы Загрузка тестоделителей осуществляется
вручную или автоматически
В настоящем стандарте рассматриваются существенныеопасности,
опасные ситуации и несчастные случаи, связанные сустановкой, регулировкой,
эксплуатацией,очисткой,техническимобслуживанием,демонтажом,
отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании
по назначению ив прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при
неправильной эксплуатации тестоделителя (см раздел 4).
Издание официальное
1