ГОСТ E N 12042-2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Машины и оборудование для пищевой промышленности
МАШИНЫ ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬНЫЕ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ
Требования по безопасности и гигиене
Food processing machinery and equipment. Automatic dividers
____________
Safety and hygiene requirements_________________
Дата введения — 2016 — 01 — 01
1 Область применения
1.1 Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготов
ление тестоделите лей, работающих по объемному принципу и использующих
один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов Настоя
щий стандарт не распространяется на тестоделите ли, работающие по весовому
принципу.
Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприя
тиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деле
ния теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на те
стовые заготовки требуемой массы Загрузка тестоделителей осуществляется
вручную или автоматически
В настоящем стандарте рассматриваются существенныеопасности,
опасные ситуации и несчастные случаи, связанные сустановкой, регулировкой,
эксплуатацией,очисткой,техническимобслуживанием,демонтажом,
отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании
по назначению ив прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при
неправильной эксплуатации тестоделителя (см раздел 4).
Издание официальное
1